Зразы в духовке, как вкусно готовить зразы

Зразы в духовке

Сегодня мы узнаем, как готовить зразы мясные и для их приготовления нам потребуется:

Ингредиенты для пригоовления вкусных зраз:

  • шесть тонких полосок бекона;
  • мясной фарш – 500 гр;
  • два маринованных огурца;
  • три ломтика булки;
  • две ложки сметаны любой жирности;
  • по одной ложке горчицы и сливочного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • две ложки муки;
  • одна крупная головка репчатой луковицы;
  • специи, соль – на вкус.

Переходим к приготовлению зраз:

В емкости соединить фарш, вымоченную в молоке булку, сырое яйцо. По вкусу присолить чуть и приправить специями. Тщательным образом вымесить.

На край каждой полоски бекона уложить нарезанные брусочками огурцы. Аккуратно свернуть рулетиками.

Из полученного фарша именно мокрыми руками слепить лепешки. В серединку каждой уложить рулетик, после чего края соединить и придать продолговатую форму зразам.

На противень, смазанный по вкусу любым маслом разложить зразы и отправить в духовку на пятнадцать минут.

Для лукового соуса, в сковороде обжарить лук до мягкости на сливочном масле.

После ввести муку, перемешать и прибавить горчицу со сметаной.

Прогреть минутку, а затем влить стакан воды, присыпать солью и уложить листик лавровый. Томить в среднем пять минут до легкого загустения.

Через пятнадцать минут зразы вынуть, равномерно полить соусом и снова отправить на пятнадцать минут в духовку.

На блюдо положить зразы в луковом соусе и горячими подать к столу.

Теперь вы знаете, как готовить зразы. Готовьте с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *