Сегодня хочется поделится с вами рецептиком жареных креветок с ароматными кусочками сливочного масла и свежими травами.

Блюдо очень простое и невероятно вкусное.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • сливочного масла комнатной температуры 6 ст.л.
  • свежего нарезанного базилика 3 ст.л.
  • сырых, очищенных креветок 500 гр.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • тертого сыра 5 ст.л.
  • специи по вкусу
  • свежий базилик и кинза для посыпки

Выход: 2-4 порции.

Сегодня готовим жареные креветки:

Выложите масло, рубленный базилик и щепотку соли в небольшую миску и перемешайте, чтобы объединить ингредиенты.

Затем переложите масляную смесь в кусок полиэтиленовой пленки, скатайте его в шар или цилиндрик и уберите в холодильник на полчаса.

В это время выложите креветки в форму для выпечки, посыпайте специями и полейте оливковое масло, перемешайте, чтобы полностью покрыть ими морепродукты.

Поставьте в духовку и запекайте при 200 градусах 10-15 минут, пока они не станут розовыми.

Выньте готовые креветки на большое блюдо, нарежьте сверху ароматное сливочное масло и посыпайте сверху тертым сыром и рубленной зеленью и подавайте к столу.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.