Сегодня я предлагаю вам рецептик очень вкусной запеченной картошки в молоке.

Невероятно нежный и простой гарнир для любых горячих блюд из мяса или рыбы, или можно использовать как основу для запеканок.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • цельного молока или сливок 2 стакана
  • картофеля, нарезанного кружочками 1 кг.
  • соли и перца по пол ч.л.
  • лаврового листа 1 шт.

Выход: 6-8 порций.

Время приготовления: 1 час.

Сегодня готовим запеченный картофель:

Очистите картошку и удалите любые пятна, затем тонко нарежьте кружочками 1 см. толщиной.

Теперь разогрейте на плите молоко или сливки в средней кастрюле, выложите в него подготовленный картофель, добавьте специи и лавровый лист, перемешайте и оставьте на плите на 15 минут покипеть на минимальном огне.

Выложить в форму.

После выложите слоями при помощи шумовки картофель в форму, смазанную маслом, посыпайте специями и залейте горячим молоком, в котором она варилась.

Выпекайте около 60 минут до румяной корочки, после охладите в течение 10 минут, так вам будет проще нарезать и подавать к столу готовую картошку.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.