Запеченный картофель
Сегодня я предлагаю вам рецептик очень вкусной запеченной картошки в молоке.
Невероятно нежный и простой гарнир для любых горячих блюд из мяса или рыбы, или можно использовать как основу для запеканок.
Пробуйте.
Ингредиенты:
- цельного молока или сливок 2 стакана
- картофеля, нарезанного кружочками 1 кг.
- соли и перца по пол ч.л.
- лаврового листа 1 шт.
Выход: 6-8 порций.
Время приготовления: 1 час.
Сегодня готовим запеченный картофель:
Очистите картошку и удалите любые пятна, затем тонко нарежьте кружочками 1 см. толщиной.
Теперь разогрейте на плите молоко или сливки в средней кастрюле, выложите в него подготовленный картофель, добавьте специи и лавровый лист, перемешайте и оставьте на плите на 15 минут покипеть на минимальном огне.
Выложить в форму.
После выложите слоями при помощи шумовки картофель в форму, смазанную маслом, посыпайте специями и залейте горячим молоком, в котором она варилась.
Выпекайте около 60 минут до румяной корочки, после охладите в течение 10 минут, так вам будет проще нарезать и подавать к столу готовую картошку.
Leave a Comment