Редкий человек не любит яблок.

Еще с детства родители говорили нам, что яблоки нужно есть – это полезно и вкусно.

Что ж, посмотрим…

Польза яблок:

Яблоко богато железом, которое необходимо для полноценной работы кровеносной системы.

Мякоть яблока содержит большое количество клетчатки.

Она дает нам ощущение сытости.

Именно из-за этого свойства яблок, диетологи рекомендуют заполнять разгрузочные дни и диеты яблоками.

Пектин, который находится в яблоках, улучшает цвет лица и способен продлить молодость кожи.

Яблоки благотворно влияют на работу желудочно-кишечной системы, печени, почек.

К слову, яблоко состоит на 80% из сока, поэтому делать яблочный сок очень выгодно.

Свежевыжатый яблочный сок сохраняет все полезные свойства яблока.

Вред яблок:

Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гастритами или язвой двенадцатиперстной кишки стоит ограничивать употребление яблок, как раз из-за обилия клетчатки.

Иначе, вы рискуете «наесть» обострение.

Компании по выращиванию и продаже яблок иногда натирают яблоки воском.

Такое яблоко красиво выглядит, блестит и дольше хранится, но воск и другие вещества, которыми их покрывают, могут не только спровоцировать обострение.

Они способствуют появлению гастрита!

Яблоко истончает зубную эмаль из-за содержащейся глюкозы в сочетании с фруктовыми кислотами.

Конечно, вред яблоки могут нанести только в том случае, если употреблять их ежедневно и в больших количествах.

Время от времени яблоки есть нужно, потому что пища должна быть разнообразной.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.