Яблоки: польза и вред
Редкий человек не любит яблок.
Еще с детства родители говорили нам, что яблоки нужно есть – это полезно и вкусно.
Что ж, посмотрим…
Польза яблок:
Яблоко богато железом, которое необходимо для полноценной работы кровеносной системы.
Мякоть яблока содержит большое количество клетчатки.
Она дает нам ощущение сытости.
Именно из-за этого свойства яблок, диетологи рекомендуют заполнять разгрузочные дни и диеты яблоками.
Пектин, который находится в яблоках, улучшает цвет лица и способен продлить молодость кожи.
Яблоки благотворно влияют на работу желудочно-кишечной системы, печени, почек.
К слову, яблоко состоит на 80% из сока, поэтому делать яблочный сок очень выгодно.
Свежевыжатый яблочный сок сохраняет все полезные свойства яблока.
Вред яблок:
Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гастритами или язвой двенадцатиперстной кишки стоит ограничивать употребление яблок, как раз из-за обилия клетчатки.
Иначе, вы рискуете «наесть» обострение.
Компании по выращиванию и продаже яблок иногда натирают яблоки воском.
Такое яблоко красиво выглядит, блестит и дольше хранится, но воск и другие вещества, которыми их покрывают, могут не только спровоцировать обострение.
Они способствуют появлению гастрита!
Яблоко истончает зубную эмаль из-за содержащейся глюкозы в сочетании с фруктовыми кислотами.
Конечно, вред яблоки могут нанести только в том случае, если употреблять их ежедневно и в больших количествах.
Время от времени яблоки есть нужно, потому что пища должна быть разнообразной.
Leave a Comment