Варенье из помидор
Сегодня мы поделимся с вами рецептиком очень вкусного и ароматного варенья из томатов.
Готовится очень просто, а получается с невероятно насыщенным вкусом и цветом.
Пробуйте.
Ингредиенты:
- помидоров, у которых удалили семена и нарезанных на кружочки 2 см.толщиной 2 кг.
- коричневого или белого сахара полстакана
- яблочного уксуса 2 ст.л.
- свежего тертого очищенного имбиря 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- молотого тмина пол ч.л.
- копченой паприки и хлопьев красного перца по 1/4 ч.л.
Выход: 1 литр.
Выложите нарезанные томаты, сахар, уксус, имбирь, соль, тмин, паприку и красный перец хлопьями в 5л. толстостенную кастрюлю, доведите ароматную смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая резиновым шпателем или деревянной ложкой.
Варите её до загустения около 2 часов.
Затем уменьшить огонь до среднего и медленно кипятите, помешивая до загустения ещё около 2 часов.
Вы будете знать, что оно готово, когда, проведя ложкой по дну кастрюли смесь будет заполнять контур.
Охладите томатное варенье, разделите варенье на две пол-литровые банки, запечатайте и храните в холодильнике до 2 недель.
Leave a Comment