Сегодня мы поделимся с вами рецептиком очень вкусного и ароматного варенья из томатов.

Готовится очень просто, а получается с невероятно насыщенным вкусом и цветом.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • помидоров, у которых удалили семена и нарезанных на кружочки 2 см.толщиной 2 кг.
  • коричневого или белого сахара полстакана
  • яблочного уксуса 2 ст.л.
  • свежего тертого очищенного имбиря 1 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • молотого тмина пол ч.л.
  • копченой паприки и хлопьев красного перца по 1/4 ч.л.

Выход: 1 литр.

Выложите нарезанные томаты, сахар, уксус, имбирь, соль, тмин, паприку и красный перец хлопьями в 5л. толстостенную кастрюлю, доведите ароматную смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая резиновым шпателем или деревянной ложкой.

Варите её до загустения около 2 часов.

Затем уменьшить огонь до среднего и медленно кипятите, помешивая до загустения ещё около 2 часов.

Вы будете знать, что оно готово, когда, проведя ложкой по дну кастрюли смесь будет заполнять контур.

Охладите томатное варенье, разделите варенье на две пол-литровые банки, запечатайте и храните в холодильнике до 2 недель.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.