Украинский борщ настоящий

Украинский борщ настоящий

Еще один отличный рецепт, который расскажет, как приготовить украинский борщ.

Для приготовления настоящего украинского борща потребуется:

Полкилограмма говядины,
Грудинка говяжья – 100 гр.,
Свекла – 2 шт.,
Капуста – 300 гр.,
Фасоль – 50 гр.,
Яблоки – 2 шт., желательно кисло-сладкие.,
Картофель – 250 гр.,
Марков 1 шт.,
2 – средних луковицы,
2 луковицы,
корень и зелень петрушки,
укроп,
Шпик – 20 -30 гр.,
20 г., топленого свиного сала,
500 мл свекольного кваса,
сметана,
Томатная паста – 2 столовых ложки,
Сахар – 1 столовая ложка
соль,
Специи и лавровый лист.

Совет: картофель для борщей и рассольников лучше нарезать дольками, а все другие овощи соломкой.

Приготовление Украинского борща:

Для того что бы фасоль хорошо разварилась ее следуем замочить на пару часов, а лучше поставить на ночь. Вымоченную фасоль отворить до полу готовности.

Говядину нарезать на средние куски, хорошо промыть в воде и сложить в кастрюлю.

Взять большую часть свекольного кваса и необходимое количество воды, залить ими говядину и варить около часа при слабом кипении.

Мелко нарезанную говяжью грудинку, нарезанную соломкой свеклу и томатную пасту тушить в глубокой сковороде.

Затем нарезанные овощи, петрушку, лук и морковь обжарить с добавлением топленого масла.

Капусту нашинковать, картофель нарезать дольками и положить в готовый бульон, варить до полу готовности. После чего добавить подготовленные фасоль и овощи, варить 15 минут.

Шпик растолочь с кусочком репчатого лука и зеленью петрушки, заправить ими борщ, добавить оставшийся квас, порезанные на дольки яблоки, сахар, соль, лавровый лист и специи.

Довести до кипения и снять с огня. Не в коем случае не кипятить борщ.

Теперь вы знаете, как приготовить украинский борщ. Обязательно расскажите этот рецепт друзьям.

Готовьте с удовольствием украинский борщ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *