Тушеная курица

Сегодня я расскажу, что можно приготовить из курицы за 15 минут.

Для приготовления курицы понадобиться:

  • один средний кабачок;
  • две ложки сметаны любой жирности;
  • куриное филе – 500 гр;
  • перец- пол стакана сливок;
  • пять зубков чеснока;
  • один пучок базилика;
  • специи, соль – на вкус.

Способ приготовления тушеной курицы:

В самом начале кабачок промыть, после чего нарезать кубиками. Затем обжарить в любом масле с обеих сторон до румяности.

Обжаренный кабачок уложить на полотенце бумажное, чтобы стекли остатки лишнего масла.

Куриное филе нарезать кусочками. После этого обжарить на другой сковороде вместе со специями до аппетитной корочки.

Как только куриное мясо зарумянится уложить кубики кабачка и залить сметаной, смешанной со сливками.

По вкусу чуть присолить и тушить в среднем пять минут.

В самом конце прибавить рубленый чеснок с базиликом и прогреть под крышкой две минутки.

На тарелочку положить куриное мясо с кабачками в соусе и в горячем виде подать к столу.

Курица с кабачками на сковороде готова.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.