Сегодня я предлагаю вам рецепт вкуснейшего супа-пюре из томатов и кабачков.

Нежный, ароматный и легкий он станет прекрасным дополнением для завтраков, обедов и ужинов.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • томатов 400 гр.
  • кабачков 2 шт.
  • крупно нарезанного лука 1 шт.
  • чеснока 3 зубчика
  • куриного или овощного бульона 4 стакана
  • сливочного масла 4 ст.л.
  • сушеного базилика 1 ч.л. или свежего 5 ст.л
  • специи по вашему вкусу

Выход: 6 порций.

Сегодня готовим томатный суп:

Нарежьте крупными кубиками луковку и зубчики чеснока и обжарьте их на масле в толстостенной кастрюльке до золотистого цвета около 5-8 минут.

Затем добавьте к ним кабачки, нарезанные кружочками, перемешайте и обжаривайте их 5 минут.

После выложите дольки томатов и обжаривайте ещё 5 минут.

Теперь добавьте куриного или овощного бульона, накройте крышкой и готовьте овощи на минимальном огне 25-20 минут.

После добавьте базилик и специи, перемешайте и измельчите овощную смесь при помощи погружного блендера.

Перелейте томатный суп в другую кастрюльку и готово.

Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.