Сырные палочки
Попробуйте приготовить очень вкусные сырные палочки из слоеного теста.
Также вместо сыра можно добавить соль, пряные сухие травы или сахар, все зависеть только от ваших предпочтений.
Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении.
Пробуйте.
Ингредиенты:
- слоеного размороженного теста 2 листа
- тертого твердого сыра 1, 5 стакана
Выход: 16-20 штук.
Сегодня готовим сырные палочки:
Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов, застелите противни пергаментной бумагой.
Теперь раскатайте один лист слоеного теста толщиной 5мм, посыпайте 1/4 стакана сыра.
Затем сверните его пополам, снова посыпайте 1/4 стакана сыра и снова раскатайте тесто до 3 мм., сглаживая любые швы и морщинки.
Посыпайте тесто сверху сыром и нарежьте при помощи острого ножа на длинные полоски от 15 до 20 см. и 2-3 см. шириной.
Повторите те же действия со вторым листом теста.
Теперь выложите каждую полоску на противень скрутив её концы в противоположных направлениях, чтобы придать соломинке вид спирали.
Если они начнут раскручивать, когда вы отпускаете, мягко прижмите концы к пергаменту, чтобы они удержали свою форму.
Охладите от 10 до 30 минут и выпекайте 15-25 минут до хрустящей, золотистой корочки.
Готово.
Подавайте к столу горяченькими.
Leave a Comment