Попробуйте приготовить очень вкусные сырные палочки из слоеного теста.

Также вместо сыра можно добавить соль, пряные сухие травы или сахар, все зависеть только от ваших предпочтений.

Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • слоеного размороженного теста 2 листа
  • тертого твердого сыра 1, 5 стакана

Выход: 16-20 штук.

Сегодня готовим сырные палочки:

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов, застелите противни пергаментной бумагой.

Теперь раскатайте один лист слоеного теста толщиной 5мм, посыпайте 1/4 стакана сыра.

Затем сверните его пополам, снова посыпайте 1/4 стакана сыра и снова раскатайте тесто до 3 мм., сглаживая любые швы и морщинки.

Посыпайте тесто сверху сыром и нарежьте при помощи острого ножа на длинные полоски от 15 до 20 см. и 2-3 см. шириной.

Повторите те же действия со вторым листом теста.

Теперь выложите каждую полоску на противень скрутив её концы в противоположных направлениях, чтобы придать соломинке вид спирали.

Если они начнут раскручивать, когда вы отпускаете, мягко прижмите концы к пергаменту, чтобы они удержали свою форму.

Охладите от 10 до 30 минут и выпекайте 15-25 минут до хрустящей, золотистой корочки.

Готово.

Подавайте к столу горяченькими.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.