Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 600 г,
  • масло растительное,
  • сыр твердый, 250г,
  • петрушка – 1 пучок,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления отбивных на сковороде

Для начала нужно хорошенько вымыть мясо и дать ему отстоятся (высохнуть).

Затем нарезаем отбивные, в идеале, должно выйти 6-8 отбивных.

Каждый кусочек мяса нужно слегка отбить и приправить солью и перцем.

Берем нож с очень тонким лезвием и в каждой отбивной проделываем небольшие (не сквозные) прорезы, так чтобы получился «карманчик».

В такой карманчик кладем немножко соли и перца.

Потом режем сыр на ломтики. Петрушку моем, обсушиваем, и мелко нарезаем.

Такие кусочки сыра вместе с порубленной петрушкой запихиваем в «карманчики» на отбивных.

Края такого «карманчика» зашпиливаем с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Затем выкладываем отбивные на разогретую сковороду и обжариваем на масле до готовности.

Не забудьте вынуть шпажки перед подачей отбивных на стол.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.