Свинина запеченная в духовке, с грушей и сыром
Этот рецепт расскажет вам, как вкусно приготовить свинину в духовке.
Для приготовления запеченной свинины потребуется:
- два куриных яйца;
- мякоть свинины – 1 кг;
- сыр твердого сорта – 150 гр;
- три ложки сметаны (можно и майонеза);
- две сочные груши;
- одна головка репчатой луковицы;
- специи, соль – на вкус.
Способ приготовления
Свинину промыть, как следует обсушить и нарезать тоненькими ломтиками поперек волокон. Затем их слегка отбить молоточком под пленкой. По вкусу присолить, а также присыпать специями.
На противень, чуть смазанный маслом внахлест уложить отбитые кусочки мяса.
В емкости соединить измельченные на терке груши без кожицы, сметану, сырые яйца, нарезанный мелко лук, тертый сыр и специи. Аккуратно перемешать.
Данную смесь равномерно нанести на свинину, после чего содержимое на противне отправить в духовку.
Запекать до готовности в среднем сорок пять минут.
На блюдо уложить свинину с грушами, порезать кусочками и подать к столу.
Свинина с грушей готова. Готовьте с удовольствием.
Leave a Comment