Свинина запеченная в духовке, с грушей и сыром

Свинина запеченная в духовке

Этот рецепт расскажет вам, как вкусно приготовить свинину в духовке.

Для приготовления запеченной свинины потребуется:

  • два куриных яйца;
  • мякоть свинины – 1 кг;
  • сыр твердого сорта – 150 гр;
  • три ложки сметаны (можно и майонеза);
  • две сочные груши;
  • одна головка репчатой луковицы;
  • специи, соль – на вкус.

Способ приготовления

Свинину промыть, как следует обсушить и нарезать тоненькими ломтиками поперек волокон. Затем их слегка отбить молоточком под пленкой. По вкусу присолить, а также присыпать специями.

На противень, чуть смазанный маслом внахлест уложить отбитые кусочки мяса.

В емкости соединить измельченные на терке груши без кожицы, сметану, сырые яйца, нарезанный мелко лук, тертый сыр и специи. Аккуратно перемешать.

Данную смесь равномерно нанести на свинину, после чего содержимое на противне отправить в духовку.

Запекать до готовности в среднем сорок пять минут.
На блюдо уложить свинину с грушами, порезать кусочками и подать к столу.

Свинина с грушей готова. Готовьте с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *