Сегодня я поделюсь с вами рецептиком сочной, хрустящей отбивной из свинины, которая удивит вас своим вкусом и нежной текстурой.

Если вы не любитель жирного мяса, то можете заменить его на куриные грудки.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • свиного филе без костей 4 шт. или 2 куриных грудки без кожи и костей
  • муки полстакана
  • яиц 2 шт.
  • панировочных сухарей 1 стакан
  • растительного масла для жарки 1 стакан
  • соль и перец по вашему вкусу

Выход: 4 порции.

Сегодня готовим свиную отбивную:

Поместите свиное филе в пакет и используя скалку раскатайте их до толщины 6 мм. или воспользуйтесь для этого молотком для отбивания мяса.

После посыпайте отбивные мукой и повторите данную процедуру с двумя другими кусками мяса.

Затем приправьте их специями с каждой стороны.

Для красивой, хрустящей корочки взбейте яйца в небольшой миске и пересыпайте панировочные сухарики в другую.

Затем опустите каждую отбивную сначала в яичную смесь, затем в сухарики и выложите в чугунную сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны.

Готово.

Подавайте к столу с любыми гарнирами и наслаждайтесь.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.