Свиная отбивная
Сегодня я поделюсь с вами рецептиком сочной, хрустящей отбивной из свинины, которая удивит вас своим вкусом и нежной текстурой.
Если вы не любитель жирного мяса, то можете заменить его на куриные грудки.
Пробуйте.
Ингредиенты:
- свиного филе без костей 4 шт. или 2 куриных грудки без кожи и костей
- муки полстакана
- яиц 2 шт.
- панировочных сухарей 1 стакан
- растительного масла для жарки 1 стакан
- соль и перец по вашему вкусу
Выход: 4 порции.
Сегодня готовим свиную отбивную:
Поместите свиное филе в пакет и используя скалку раскатайте их до толщины 6 мм. или воспользуйтесь для этого молотком для отбивания мяса.
После посыпайте отбивные мукой и повторите данную процедуру с двумя другими кусками мяса.
Затем приправьте их специями с каждой стороны.
Для красивой, хрустящей корочки взбейте яйца в небольшой миске и пересыпайте панировочные сухарики в другую.
Затем опустите каждую отбивную сначала в яичную смесь, затем в сухарики и выложите в чугунную сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны.
Готово.
Подавайте к столу с любыми гарнирами и наслаждайтесь.
Leave a Comment