Женщина – натура творческая, поэтому, приготавливая очередное блюдо, всегда старается сделать его оригинальным и вкусным.

Прекрасно, что в настоящее время полки магазинов ломятся от разнообразных продуктов, при помощи которых можно вытворить самый настоящий кулинарный шедевр.

Но женщина – ещё и хранительница очага, а также экономист по натуре, поэтому она не только вкусно готовит, но и старается, чтобы приготовленная ею пища была экологически чистой и менее затратной.

Для этого, в каждом арсенале бытовых кухонных приборов должна быть сушилка для овощей и фруктов.

С её помощью можно осуществить заготовку любимых продуктов, максимально оставляя естественный вкус, аромат и витаминные составляющие.

Достоинства

Теперь не составит труда приготовить любой вкусный десерт, закуску, причём не только в ежедневном меню, но и на праздничные застолья.

Сушилка для фруктов и овощей работает по такому принципу: сначала продукты проходят тепловую обработку при особой температуре, потом происходит и сама засушка.

В таком заготовлении овощей и фруктов есть масса преимуществ:

  • Во-первых, для осуществления сушки не требуется много времени. Процесс полностью автоматизирован. Нужно только наполнить сушилку продуктами и не забыть забрать.
  • Во-вторых, продукты, прошедшие тепловую обработку в домашних условиях, имеют гораздо более высокие вкусовые качества, экологическую чистоту, наличие витаминов и микроэлементов в них выше, нежели у сушки, купленной в супермаркете.
  • В-третьих, сушка из овощей и фруктов занимает мало места и не требует специальных условий для хранения.
  • В-четвёртых, мощность сушилки довольно низка, что позволяет в конечном итоге иметь продукт, цена которого гораздо ниже покупного.

Подготовка продуктов для сушки

Овощи и фрукты, которые будут подвергнуты сушке, необходимо тщательно промыть, удалить порченые места, плодоножки и косточки, нарезать мелкими дольками.

Для засушки подойдут такие продукты:

  • Фрукты и овощи.
  • Зелень и ягоды.
  • Грибы и лекарственные растения.
  • Рыба и мясо (кроме птицы).
  • Пастила и конфеты.

Из списка видно, что сушению подлегают, в принципе, все продукты, которые обладают некоторой влажностью.

Семечки подсолнечника или тыквы, домашнюю лапшу, чипсы также можно обработать в сушилке.

Хранение продуктов после сушки

Специальных условия для хранения сушёных заготовок не требуется.

Достаточно будет поместить сушки в стеклянные банки и плотно закрыть крышками.

Оставлять на долгий срок лучше всего в местах, не подверженных попаданию солнечных лучей и излишней влаги.

А вот мясо, прошедшее обработку в сушилке, рекомендуется не сохранять дольше одного месяца при комнатной температуре, лучше держать его в морозилке.

Сушки из овощей, фруктов, а также мяса и рыбы, являются прекрасным полуфабрикатом, изготовленным в домашних условиях.

А значит, более вкусном, надёжном и менее затратном.

При помощи таких полуфабрикатов приготовление блюд любой сложности займёт намного меньше времени, сушёные продукты можно брать с собой в походы, поездки и на дружеские пикники.

Компоты, сваренные из сухофруктов, станут великолепной альтернативой газированным напиткам для тех семей, которым присуще правильное и здоровое питание.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.