Сушилка для овощей, фруктов и грибов
Женщина – натура творческая, поэтому, приготавливая очередное блюдо, всегда старается сделать его оригинальным и вкусным.
Прекрасно, что в настоящее время полки магазинов ломятся от разнообразных продуктов, при помощи которых можно вытворить самый настоящий кулинарный шедевр.
Но женщина – ещё и хранительница очага, а также экономист по натуре, поэтому она не только вкусно готовит, но и старается, чтобы приготовленная ею пища была экологически чистой и менее затратной.
Для этого, в каждом арсенале бытовых кухонных приборов должна быть сушилка для овощей и фруктов.
С её помощью можно осуществить заготовку любимых продуктов, максимально оставляя естественный вкус, аромат и витаминные составляющие.
Достоинства
Теперь не составит труда приготовить любой вкусный десерт, закуску, причём не только в ежедневном меню, но и на праздничные застолья.
Сушилка для фруктов и овощей работает по такому принципу: сначала продукты проходят тепловую обработку при особой температуре, потом происходит и сама засушка.
В таком заготовлении овощей и фруктов есть масса преимуществ:
- Во-первых, для осуществления сушки не требуется много времени. Процесс полностью автоматизирован. Нужно только наполнить сушилку продуктами и не забыть забрать.
- Во-вторых, продукты, прошедшие тепловую обработку в домашних условиях, имеют гораздо более высокие вкусовые качества, экологическую чистоту, наличие витаминов и микроэлементов в них выше, нежели у сушки, купленной в супермаркете.
- В-третьих, сушка из овощей и фруктов занимает мало места и не требует специальных условий для хранения.
- В-четвёртых, мощность сушилки довольно низка, что позволяет в конечном итоге иметь продукт, цена которого гораздо ниже покупного.
Подготовка продуктов для сушки
Овощи и фрукты, которые будут подвергнуты сушке, необходимо тщательно промыть, удалить порченые места, плодоножки и косточки, нарезать мелкими дольками.
Для засушки подойдут такие продукты:
- Фрукты и овощи.
- Зелень и ягоды.
- Грибы и лекарственные растения.
- Рыба и мясо (кроме птицы).
- Пастила и конфеты.
Из списка видно, что сушению подлегают, в принципе, все продукты, которые обладают некоторой влажностью.
Семечки подсолнечника или тыквы, домашнюю лапшу, чипсы также можно обработать в сушилке.
Хранение продуктов после сушки
Специальных условия для хранения сушёных заготовок не требуется.
Достаточно будет поместить сушки в стеклянные банки и плотно закрыть крышками.
Оставлять на долгий срок лучше всего в местах, не подверженных попаданию солнечных лучей и излишней влаги.
А вот мясо, прошедшее обработку в сушилке, рекомендуется не сохранять дольше одного месяца при комнатной температуре, лучше держать его в морозилке.
Сушки из овощей, фруктов, а также мяса и рыбы, являются прекрасным полуфабрикатом, изготовленным в домашних условиях.
А значит, более вкусном, надёжном и менее затратном.
При помощи таких полуфабрикатов приготовление блюд любой сложности займёт намного меньше времени, сушёные продукты можно брать с собой в походы, поездки и на дружеские пикники.
Компоты, сваренные из сухофруктов, станут великолепной альтернативой газированным напиткам для тех семей, которым присуще правильное и здоровое питание.
Leave a Comment