Суп с перловкой
Сегодня я поделюсь с вами рецептиком очень сытного и ароматного супа с перловкой, говядиной, чесноком и томатами.
Невероятно вкусно!
Пробуйте!
Ингредиенты:
- говядины нарезанной кубиками 500 гр.
- луковок, нарезанных средними кубиками 1 шт.
- измельченного чеснока 2 зубчика
- моркови нарезанной кубиками 2 шт.
- картофеля, нарезанного кубиками 2 шт.
- томатов, нарезанных кубиками 2 шт.
- оливкового масла 2 ст.л.
- говяжьего бульона 1,2 л.
- воды 2 стакана
- перловки полстакана
- лаврового листа 1 шт.
- соль и перец по вашему вкусу
Выход: 8 порций.
Сегодня готовим суп с перловкой:
В большую толстостенную кастрюлю выложите и обжарьте до коричневой корочки кубики говядины в течение 3-5 минут, затем добавьте кубики лука и измельченный чеснок и обжаривайте до устойчивого аромата, постоянно помешивая.
Теперь выложите все ингредиенты, кроме томатов, хорошо перемешайте, влейте бульон.
Теперь сбавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите суп 1,5 часа, периодически помешивая.
Если суп слишком загустеет, добавьте немного воды или бульона.
После добавьте специи и томаты и варите ещё около часа.
Перед подачей удалите лавровый лист и подавайте со сметанкой и зеленью.
Leave a Comment