Суп с мидиями
Сегодня я предлагаю вам рецепт из английской кухни.
Ароматный суп с мидиями и хрустящими гренками.
Пробуйте.
Ингредиенты:
- свежих мидий 1,5 кг.
- воды 10 стаканов
- лука порея 1 стебель
- луковок 1 шт.
- чеснока 4 зубчика
- муки 2 ст.л.
- сливочного масла 2 ст.л.
- бекона 6 ломтиков
- картофеля 800 гр.
- жирных сливок 2 стакана
- тимьян и лавровый лист для аромата
- специи по вкусу
- белого хлеба пол батона для гренок
Выход: 8-10 порций.
Сегодня готовим суп с мидиями и сухариками:
Влейте 10 стаканов вод в кастрюлю большого размера, доведите до закипания и добавьте моллюсков и варите под закрытой крышкой 5 минут.
Затем перемешайте мидии и варите ещё 10 минут.
Затем удалите открытые моллюски шумовкой в большой дуршлаг и процедите бульон через мелкое сито 2-3 раза, чтобы избавиться от песка и осадка.
Вы получите в итоге 5-6 стаканов бульона.
Теперь выньте мясо мидий из раковин, крупно нарежьте и выложите в тарелку.
В толстостенной кастрюле обжарьте кубики бекона, выньте шумовкой и переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.
Сбавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло и обжарьте на нем луковку, нарезанную кубиками и лук порей, нарезанный кольцами с щепоткой соли в течение 5 минут до мягкости.
Теперь выложите измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист и обжаривайте, помешивая ещё 5 минут.
Затем добавьте 2 ст.л. муки, быстро перемешайте в течение 1-2 минуток, чтобы сделать овощную заправку с соусом.
Теперь влейте бульон, добавьте картофель, нарезанный кубиками, моллюски и бекон, доведите смесь до закипания, затем сбавьте огонь до минимума и готовьте под закрытой крышкой полчаса.
За 2 минуты до готовности влейте сливки, добавьте специи, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут.
В это время сделайте гренки, нарезав хлеб крупными кубиками и обжарив их в духовке до хрустящей корочки.
Подавайте к столу в порционных тарелках с горячими гренками и свежей зеленью.
Leave a Comment