Сегодня я предлагаю вам рецепт из английской кухни.

Ароматный суп с мидиями и хрустящими гренками.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • свежих мидий 1,5 кг.
  • воды 10 стаканов
  • лука порея 1 стебель
  • луковок 1 шт.
  • чеснока 4 зубчика
  • муки 2 ст.л.
  • сливочного масла 2 ст.л.
  • бекона 6 ломтиков
  • картофеля 800 гр.
  • жирных сливок 2 стакана
  • тимьян и лавровый лист для аромата
  • специи по вкусу
  • белого хлеба пол батона для гренок

Выход: 8-10 порций.

Сегодня готовим суп с мидиями и сухариками:

Влейте 10 стаканов вод в кастрюлю большого размера, доведите до закипания и добавьте моллюсков и варите под закрытой крышкой 5 минут.

Затем перемешайте мидии и варите ещё 10 минут.

Затем удалите открытые моллюски шумовкой в большой дуршлаг и процедите бульон через мелкое сито 2-3 раза, чтобы избавиться от песка и осадка.

Вы получите в итоге 5-6 стаканов бульона.

Теперь выньте мясо мидий из раковин, крупно нарежьте и выложите в тарелку.

В толстостенной кастрюле обжарьте кубики бекона, выньте шумовкой и переложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.

Сбавьте огонь до минимума, добавьте сливочное масло и обжарьте на нем луковку, нарезанную кубиками и лук порей, нарезанный кольцами с щепоткой соли в течение 5 минут до мягкости.

Теперь выложите измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист и обжаривайте, помешивая ещё 5 минут.

Затем добавьте 2 ст.л. муки, быстро перемешайте в течение 1-2 минуток, чтобы сделать овощную заправку с соусом.

Теперь влейте бульон, добавьте картофель, нарезанный кубиками, моллюски и бекон, доведите смесь до закипания, затем сбавьте огонь до минимума и готовьте под закрытой крышкой полчаса.

За 2 минуты до готовности влейте сливки, добавьте специи, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут.

В это время сделайте гренки, нарезав хлеб крупными кубиками и обжарив их в духовке до хрустящей корочки.

Подавайте к столу в порционных тарелках с горячими гренками и свежей зеленью.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.