Хочется поделиться с вами рецептом нежнейшего французского десерта – сорбета из персиков и розовой воды.

Его готовят из сахарного сиропа и фруктового пюре и соков, а затем замораживают и подают как отдельное блюдо или пикантное добавление к алкогольным напиткам или украшением для тортов или пирожных.

Очень вкусно и невероятно нежно.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • очищенных от кожицы персиков 500 гр.
  • лимонового сока 4 ст.л.
  • розовой воды 2 ст.л.
  • сахарного песка 1 стакан
  • воды полстакана
  • лепестки роз для украшения

Выход: 8 порций.

Сегодня готовим сорбет из персиков и розы:

В среднюю кастрюлю выложите персики, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками, 2 ст.л. лимонового сока, розовую воду, сахар и воду, перемешайте и доведите смесь до закипания.

Варите около 5 минут, часто помешивая, пока сахар не растворится, а персики не станут мягкими.

После дайте смеси остыть в течение 15 минут, затем вылейте содержимое в блендер и взбейте на высокой скорости до гладкости.

Затем добавьте 2 ст.л. лимонного сока и снова взбейте в течение 1 минутки.

Вылейте смесь широкую форму и заморозьте в морозильной камере около 2-4 часов.

Теперь при помощи совка для мороженного сделайте шарики из сорбета, выложите в креманки, украсьте листиками розы и подавайте к столу!

Наслаждайтесь!

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.