Сорбет из персиков и розовой воды
Хочется поделиться с вами рецептом нежнейшего французского десерта – сорбета из персиков и розовой воды.
Его готовят из сахарного сиропа и фруктового пюре и соков, а затем замораживают и подают как отдельное блюдо или пикантное добавление к алкогольным напиткам или украшением для тортов или пирожных.
Очень вкусно и невероятно нежно.
Пробуйте.
Ингредиенты:
- очищенных от кожицы персиков 500 гр.
- лимонового сока 4 ст.л.
- розовой воды 2 ст.л.
- сахарного песка 1 стакан
- воды полстакана
- лепестки роз для украшения
Выход: 8 порций.
Сегодня готовим сорбет из персиков и розы:
В среднюю кастрюлю выложите персики, очищенные от кожицы и нарезанные ломтиками, 2 ст.л. лимонового сока, розовую воду, сахар и воду, перемешайте и доведите смесь до закипания.
Варите около 5 минут, часто помешивая, пока сахар не растворится, а персики не станут мягкими.
После дайте смеси остыть в течение 15 минут, затем вылейте содержимое в блендер и взбейте на высокой скорости до гладкости.
Затем добавьте 2 ст.л. лимонного сока и снова взбейте в течение 1 минутки.
Вылейте смесь широкую форму и заморозьте в морозильной камере около 2-4 часов.
Теперь при помощи совка для мороженного сделайте шарики из сорбета, выложите в креманки, украсьте листиками розы и подавайте к столу!
Наслаждайтесь!
Leave a Comment