Сегодня вы узнаете рецепт приготовления быстрого, легкого и самое главное вкусного домашнего соевого молока.

Оно идеально подходит для быстрого завтрака, и как ингредиент для добавления в смузи и коктейли.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • сушеных соевых бобов 1 стакан
  • воды, чтобы промыть бобы 1 л.
  • горячей воды 2 стакана
  • сахар (по желанию)

Выход: 2 стакана.

Заполните стеклянную банку одним стаканом сушеных соевых бобов, залейте водой и оставьте замачиваться в течение ночи.

Соя должна увеличиться в размере вдвое.

Промойте сою, переложите в блендер и залейте кипящей водой.

Затем смешайте до получения густой пасты формы, приблизительно 3-5 минут.

Поставьте на плиту 6 стаканов воды в большой кастрюле или жаровне и доведите её до закипания.

Затем переложите соевую пасту, перемешайте, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут.

Процедите смесь через марлю, вложенную в сито над миской и после фильтрации около 20 минут вы получите 2 стакана соевого молока.

Пожеланию вы можете добавить 1-2 ст.л. сахара по вкусу и наслаждаться напитком или добавлять в коктейли.

Молоко может храниться до 3-х дней.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.