После приготовления вы получите 4 порции

Время приготовления: 45 минут

Для приготовления скумбрии в духовке потребуется:

  • Скумбрия -2 шт
  • Чеснок – 2 средние головки,
  • Майонез,
  • Перец красный паприка, соль,

Рыба, запеченная в духовке, получается гораздо вкусней и сочней чем жаренная.

Первым делом подготовим чеснок.

Чтобы быстро разделить головку на дольки поместите ее в полотенце и сильно надавите.

Головка развалиться на зубчики, и вы быстро справитесь с этой задачей.

Нарезаем чеснок не слишком мелко.

Затем берем подготовленную скумбрию, вкладываем на фольгу и в брюшко кладем чеснок и соль.

Далее посыпаем перцем, кладем майонез и укроп.

Заворачиваем рыбу в фольгу для запекания.

Выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку на 25- 30 минут при температуре 230 градусов.

Скумбрия в духовке готова.

Совет: После того как завернули рыбу в фольгу положите ее в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Рыба про маринуется в чесночном маринаде, и будет иметь более насыщенный вкус.

При запекании рыбы используйте встроенный вентилятор.

Эта функция распределит горячий воздух, обеспечивая равномерное пропекание.

Пищевая ценность:

  • Скумбрия в 100гр. – 153 ккал.,
  • Чеснок в 100гр. – 149 ккал.,
  • Майонез 100гр. – 627 ккал.,
  • Укроп в 100гр. – 38 ккал.,

Готовьте с удовольствием.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.