Скумбрия в духовке
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 45 минут
Для приготовления скумбрии в духовке потребуется:
- Скумбрия -2 шт
- Чеснок – 2 средние головки,
- Майонез,
- Перец красный паприка, соль,
Рыба, запеченная в духовке, получается гораздо вкусней и сочней чем жаренная.
Первым делом подготовим чеснок.
Чтобы быстро разделить головку на дольки поместите ее в полотенце и сильно надавите.
Головка развалиться на зубчики, и вы быстро справитесь с этой задачей.
Нарезаем чеснок не слишком мелко.
Затем берем подготовленную скумбрию, вкладываем на фольгу и в брюшко кладем чеснок и соль.
Далее посыпаем перцем, кладем майонез и укроп.
Заворачиваем рыбу в фольгу для запекания.
Выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку на 25- 30 минут при температуре 230 градусов.
Скумбрия в духовке готова.
Совет: После того как завернули рыбу в фольгу положите ее в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Рыба про маринуется в чесночном маринаде, и будет иметь более насыщенный вкус.
При запекании рыбы используйте встроенный вентилятор.
Эта функция распределит горячий воздух, обеспечивая равномерное пропекание.
Пищевая ценность:
- Скумбрия в 100гр. – 153 ккал.,
- Чеснок в 100гр. – 149 ккал.,
- Майонез 100гр. – 627 ккал.,
- Укроп в 100гр. – 38 ккал.,
Готовьте с удовольствием.
Leave a Comment