Итальянские салаты отличаются сочетанием полезных ингредиентов и вкуса.

Поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт легкого салата по-сицилийски.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • Для салата:
  • апельсинов, разобранных на дольки, удаленной пленкой, а затем на сегменты 3 шт.
  • красных апельсинов, разобранных на дольки, удаленной пленкой, а затем на сегменты 6 шт.
  • красного лука нарезанного тонкой соломкой 1 шт.
  • листьев мяты 2 ст.л. р
  • сыра фета 100 гр.
  • Для соуса:
  • красного винного уксуса 3 ст.л.
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • семян тмина 1 ст.л.
  • измельченных фисташек 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Выход: 4 порции.

Время приготовления: 20 минут.

Сегодня готовим Сицилийский салат:

Подготовленные цитрусы выложите в большую миску и смешайте с луковой соломкой.

Отложите в сторону.

В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте семена тмина и обжаривайте их до тех пор, пока семена тмина немного не подрумянятся и начнут издавать прекрасный аромат.

Затем добавьте уксус и перемешайте.

Приправьте с солью и перцем и выложите ароматную смесь в миску с апельсинами и луком.

Добавьте рубленные фисташки и снова перемешайте.

Подавайте к столу большими порциями, добавить мяту, раскрошенный сыр фета и фисташки.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.