Еще один рецепт для сладкоежек!

Попробуйте приготовить очень красивый и вкусный шоколадный рулет с сливочной начинкой и глазурью из шоколада.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • растопленного сливочного масла 6 ст.л.
  • какао-порошка 4 ст.л.
  • муки 1 стакан
  • соли 1 щепотка
  • яиц 4 шт.
  • сахарного песка 4 ст.л.

Для начинки:

  • жирных, охлажденных сливок 1 стакан
  • сахарного песка 4 ст.л.
  • ванили 1 ч.л.
  • для глазури:
  • ломтиков шоколада 120 гр.
  • жирных сливок полстакана
  • молока 1 ст.л.

Выход: 6 порций.

Сегодня готовим шоколадный рулет:

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, подготовьте форму выложив в него пергаментную бумагу или силиконовый коврик, которые затем смажьте кусочком сливочного масла.

Теперь в большой миске смешайте какао-порошок, муку и соль.

В другую жаропрочную миску выложите яички и сахар, затем поместите на водяную баню, стараясь не прикасаться миской к горячей воде.

С помощью миксера начинайте взбивать яйца с сахаром, пока они не посветлеют и не начнут густеть, примерно около 2-3 минут.

Затем снимите миску с плиты и и продолжайте взбивать на высокой скорости в течение еще 3 минут, масса не станет пышной и воздушной.

Теперь добавьте растопленное сливочное масло, мучную смесь и быстро смешайте до однородной массы, которую выложите в подготовленную форму.

Выпекайте 5-6 минут, затем переверните корж, держа его за пергамент и выпекайте ещё 5-6 минут.

После выньте его и аккуратно сверните в рулет, так вам будет проще сделать это потом.

Готовим начинку: смешайте охлажденные жирные сливки, сахар и ванильный экстракт в большой миске и взбивайте миксером до жестких пиков, около 5 минут на средней скорости.

Раскатайте корж, выложите сливочную начинку по всей его поверхности, оставляя 2 см. по краям и осторожно скатайте снова в рулет, затем выложите его на решетку.

Готовим глазурь: на водяной бане растопите ломтики шоколада в сливках, затем добавьте 1 ст.л. молока, которое сделает глазурь более текучей.

Теперь равномерно распределите её по рулету и охладите его около 20 минут перед подачей на стол.

Нарезайте на вкусный кусочки и наслаждайтесь!

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.