Шоколадный пудинг
Сегодня я поделюсь с вами рецептиком быстрого шоколадного пудинга с добавлением кофе и украшенного взбитыми сливками.
Прекрасное начало дня или приятный бонус вечером.
Пробуйте.
Ингредиенты:
- темного шоколада полплитки
- сырых яичных желтков 3 шт.
- соли 1 щепотка
- быстрорастворимого кофе 2 ч.л.
- жирных сливок 5 ст.л.
- валили 2 ч.л.
- Для крема:
- холодных сливок полстакана
Выход: 8 порций.
Сегодня готовим шоколадный пудинг:
Разломите шоколад на небольшие кусочки и поместите в чашу блендера. Теперь выложите яичные желтки, сахар, соль, кофе порошок, сливки и молоко в кастрюлю и хорошо взбейте до однородной смеси.
Поставьте смесь на средний огонь и постоянно помешивая, готовьте 10-15 минут, пока она не загустеет.
Не позволяйте смеси закипеть!
Готовый заварной крем перелейте в блендер к шоколаду, дайте постоять минут 5, чтобы он подтаял, добавьте ванили и взбейте до гладкой, нежной массы.
Выложите пудинг в небольшие кружки, креманки или формочки для кексов, постучите о стол, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха и охладите до комнатной температуры.
Теперь накройте каждую креманку пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1-1,5 часа.
Готовим взбитые сливки.
Используя электрический миксер, взбейте сливки, сахар и кофе порошок до легкой и пушистой массы.
Накройте и охладите до до подачи на стол.
Охлажденному пудингу дайте постоять минут 20 при комнатной температуре, затем выложите сверху взбитые сливки и украсьте шоколадной стружкой.
Готово.
Подавайте к столу с горячими, бодрящими напитками и наслаждайтесь!
Leave a Comment