Сегодня я поделюсь с вами рецептиком быстрого шоколадного пудинга с добавлением кофе и украшенного взбитыми сливками.

Прекрасное начало дня или приятный бонус вечером.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • темного шоколада полплитки
  • сырых яичных желтков 3 шт.
  • соли 1 щепотка
  • быстрорастворимого кофе 2 ч.л.
  • жирных сливок 5 ст.л.
  • валили 2 ч.л.
  • Для крема:
  • холодных сливок полстакана

Выход: 8 порций.

Сегодня готовим шоколадный пудинг:

Разломите шоколад на небольшие кусочки и поместите в чашу блендера. Теперь выложите яичные желтки, сахар, соль, кофе порошок, сливки и молоко в кастрюлю и хорошо взбейте до однородной смеси.

Поставьте смесь на средний огонь и постоянно помешивая, готовьте 10-15 минут, пока она не загустеет.

Не позволяйте смеси закипеть!

Готовый заварной крем перелейте в блендер к шоколаду, дайте постоять минут 5, чтобы он подтаял, добавьте ванили и взбейте до гладкой, нежной массы.

Выложите пудинг в небольшие кружки, креманки или формочки для кексов, постучите о стол, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха и охладите до комнатной температуры.

Теперь накройте каждую креманку пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1-1,5 часа.

Готовим взбитые сливки.

Используя электрический миксер, взбейте сливки, сахар и кофе порошок до легкой и пушистой массы.

Накройте и охладите до до подачи на стол.

Охлажденному пудингу дайте постоять минут 20 при комнатной температуре, затем выложите сверху взбитые сливки и украсьте шоколадной стружкой.

Готово.

Подавайте к столу с горячими, бодрящими напитками и наслаждайтесь!

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.