Шоколадное желе – вкусный десерт, который можно приготовить для себя любимой, для детишек и мужа или гостей.

Он хорош тем, что долго возиться не придется, а результат порадует всегда.

Такой универсальный рецепт-находка обязательно должен быть в кулинарной записной книжке.

Несмотря на то, что в нем содержится практически один шоколад, вкус желе довольно интересный.

Ну, и никто не отменял импровизацию – добавку своих любимых продуктов.

Например, к шоколаду отлично подходят банан, клубника, апельсин.

В каком именно виде их добавлять – прослойкой желе или в качестве соуса, решать вам.

А пока предлагаем рецепт с фото шоколадного желе.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • черный шоколад (хотя можно сделать и из молочного) – 150 грамм;
  • желатин – 1 ст. ложка (или сверьтесь с указаниями на упаковке);
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • молоко – 3\4 стакана;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Шоколадное желе: приготовление

По нашему рецепту с фото шоколадное желе вы приготовите без труда.

Сначала шоколад натрите на крупной терке или же измельчите в крупную крошку с помощью блендера.

Нагрейте молоко и всыпьте в него желатин, если он быстрорастворимый, перемешайте.

Если нет, то отлейте немного теплого молока в небольшую ёмкость, к примеру, в чашку и растворите желатин в нем.

Затем добавьте массу в емкость с остальным молоком.

Теперь в смесь молока и желатина всыпьте шоколад, сахар и ванильный тоже.

Размешайте венчиком до однородной шелковистой массы.

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения (не кипятите!).

Немного охладите массу, чтобы не лопнуло стекло, разлейте в бокалы и поставьте остужаться в холодильник часа на 3-4.

Теперь вынимайте шоколадное желе и украсьте его стружкой из белого шоколада и фруктами, например, малиной, а также листочками мяты.

В качестве украшения можно использовать и кокосовую стружку, и просто сахарную пудру, и молотые орешки.

Вкусным будет желе и из белого шоколада, а также, если скомбинировать слои белого и черного, или если сделать прослойки из фруктового или ягодного желе.

Вместо молока можно взять жирные 10%-ные сливки.

Учтите, что желе получается очень сладким, поэтому вполне можно уменьшить количество сахара вдвое (или чуть меньше).

Надеемся, что наш рецепт с фото шоколадного желе станет одним и ваших любимых.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.