Шоколадное желе
Шоколадное желе – вкусный десерт, который можно приготовить для себя любимой, для детишек и мужа или гостей.
Он хорош тем, что долго возиться не придется, а результат порадует всегда.
Такой универсальный рецепт-находка обязательно должен быть в кулинарной записной книжке.
Несмотря на то, что в нем содержится практически один шоколад, вкус желе довольно интересный.
Ну, и никто не отменял импровизацию – добавку своих любимых продуктов.
Например, к шоколаду отлично подходят банан, клубника, апельсин.
В каком именно виде их добавлять – прослойкой желе или в качестве соуса, решать вам.
А пока предлагаем рецепт с фото шоколадного желе.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- черный шоколад (хотя можно сделать и из молочного) – 150 грамм;
- желатин – 1 ст. ложка (или сверьтесь с указаниями на упаковке);
- сахар – 4 ст. ложки;
- молоко – 3\4 стакана;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Шоколадное желе: приготовление
По нашему рецепту с фото шоколадное желе вы приготовите без труда.
Сначала шоколад натрите на крупной терке или же измельчите в крупную крошку с помощью блендера.
Нагрейте молоко и всыпьте в него желатин, если он быстрорастворимый, перемешайте.
Если нет, то отлейте немного теплого молока в небольшую ёмкость, к примеру, в чашку и растворите желатин в нем.
Затем добавьте массу в емкость с остальным молоком.
Теперь в смесь молока и желатина всыпьте шоколад, сахар и ванильный тоже.
Размешайте венчиком до однородной шелковистой массы.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения (не кипятите!).
Немного охладите массу, чтобы не лопнуло стекло, разлейте в бокалы и поставьте остужаться в холодильник часа на 3-4.
Теперь вынимайте шоколадное желе и украсьте его стружкой из белого шоколада и фруктами, например, малиной, а также листочками мяты.
В качестве украшения можно использовать и кокосовую стружку, и просто сахарную пудру, и молотые орешки.
Вкусным будет желе и из белого шоколада, а также, если скомбинировать слои белого и черного, или если сделать прослойки из фруктового или ягодного желе.
Вместо молока можно взять жирные 10%-ные сливки.
Учтите, что желе получается очень сладким, поэтому вполне можно уменьшить количество сахара вдвое (или чуть меньше).
Надеемся, что наш рецепт с фото шоколадного желе станет одним и ваших любимых.
Leave a Comment