Сегодня мне хочется поделится с вами классическим рецептиком салата цезарь с курицей, гренками, листиками салата и под ароматным соусом.

Соус готовиться именно для этого салата.

Пробуйте.

Ингредиенты:

Для курицы:

  • куриного мяса(грудок) без костей и кожи 4 шт.
  • оливкового масла 5 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • лимонового сока 4 ст.л.
  • зубчиков чеснока 2 зубчика
  • уксуса 2 ст.л.

Для гренок:

  • оливкового масла 2 ст.л.
  • зубчиков чеснока 2 зубчика
  • багета или батона 1 шт.
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • филе анчоусов 4 шт.
  • зубчиков чеснока 2 зубчика
  • дижонской горчицы 2 счт.л.
  • бальзамического уксуса 1 ст.л.
  • соуса Вустершир 1 ч.л.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • тертого сыра пармезан 4 ст.л.
  • яичного желтка 1 шт.
  • специи по вкусу

Для основы:

салата ромен 1 кочан

Выход: 4 порции.

Сегодня готовим салат цезарь:

Готовим курицу.

Взбейте все ингредиенты для маринада до однородной смеси, залейте ей куриные грудки, которые выложите в неглубокую ёмкость и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Затем разогреть сковороду-гриль на среднем огне и обжарьте подготовленное куриное мясо по 6-9 минут с каждой стороны и переложите на разделочную доску.

Готовим гренки.

За полчаса перед тем, как замаринуется курица, смешайте чеснок с оливковым маслом, накройте крышкой и пусть смесь настаивается.

Перед обжаркой на гриле разрежьте багет или батон на половинки и смажьте каждый ароматной смесью.

Теперь обжарьте их на сковороде-гриль в течение 2-3 минут с каждой стороны и переложите к курице.

После того, как хлеб и курица остынут, нарежьте их небольшими кубиками и посыпайте специями.

Готовим соус.

Поместите в блендер анчоусы, чеснок, горчицу, уксус, лимонный сок, и острый соус и смешайте до получения однородной массы.

Затем продолжая взбивать медленно влейте оливковое масло, добавьте соль и перец, тертый пармезан и яичный желток и смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Собираем салат.

Поместите нарезанные небольшими кубиками листика салата в большой салатник, добавьте курицу и гренки, полейте соусом и аккуратно перемешайте.

Посыпайте сверху тертым сыром и подавайте сразу же к столу.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.