Салат Цезарь с курицей
Сегодня мне хочется поделится с вами классическим рецептиком салата цезарь с курицей, гренками, листиками салата и под ароматным соусом.
Соус готовиться именно для этого салата.
Пробуйте.
Ингредиенты:
Для курицы:
- куриного мяса(грудок) без костей и кожи 4 шт.
- оливкового масла 5 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- лимонового сока 4 ст.л.
- зубчиков чеснока 2 зубчика
- уксуса 2 ст.л.
Для гренок:
- оливкового масла 2 ст.л.
- зубчиков чеснока 2 зубчика
- багета или батона 1 шт.
- соль по вкусу
Для соуса:
- филе анчоусов 4 шт.
- зубчиков чеснока 2 зубчика
- дижонской горчицы 2 счт.л.
- бальзамического уксуса 1 ст.л.
- соуса Вустершир 1 ч.л.
- оливкового масла 2 ст.л.
- тертого сыра пармезан 4 ст.л.
- яичного желтка 1 шт.
- специи по вкусу
Для основы:
салата ромен 1 кочан
Выход: 4 порции.
Сегодня готовим салат цезарь:
Готовим курицу.
Взбейте все ингредиенты для маринада до однородной смеси, залейте ей куриные грудки, которые выложите в неглубокую ёмкость и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Затем разогреть сковороду-гриль на среднем огне и обжарьте подготовленное куриное мясо по 6-9 минут с каждой стороны и переложите на разделочную доску.
Готовим гренки.
За полчаса перед тем, как замаринуется курица, смешайте чеснок с оливковым маслом, накройте крышкой и пусть смесь настаивается.
Перед обжаркой на гриле разрежьте багет или батон на половинки и смажьте каждый ароматной смесью.
Теперь обжарьте их на сковороде-гриль в течение 2-3 минут с каждой стороны и переложите к курице.
После того, как хлеб и курица остынут, нарежьте их небольшими кубиками и посыпайте специями.
Готовим соус.
Поместите в блендер анчоусы, чеснок, горчицу, уксус, лимонный сок, и острый соус и смешайте до получения однородной массы.
Затем продолжая взбивать медленно влейте оливковое масло, добавьте соль и перец, тертый пармезан и яичный желток и смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Собираем салат.
Поместите нарезанные небольшими кубиками листика салата в большой салатник, добавьте курицу и гренки, полейте соусом и аккуратно перемешайте.
Посыпайте сверху тертым сыром и подавайте сразу же к столу.
Leave a Comment