Салат слоеный с мясом
Приготовить эффектное блюдо несложно.
Зачастую для него необходимо иметь ингредиенты различных ярких цветов, а незаменимой помощницей станет микроволновая печь.
Предлагаем приготовить салат слоеный с мясом, который подается на стол в прозрачных стеклянных вазочках или стаканах.
Салат слоеный с мясом: ингредиенты
- сырая телятина, 450 г;
- приправы (душистый перец горошком, майоран, лавровый лист);
- луковица среднего размера;
- замороженная фасоль, 450 г;
- кукуруза, консервированная в зернах, 1 банка;
- зеленый сладкий перец, 2 шт.;
- соль;
- вода;
- оливковое масло, 1 стол. л.;
- лимон;
- по паре листочков от синей и белокочанной капусты.
Салат слоеный с мясом: приготовление
Мясо нарезать кубиками, поместить в невысокую емкость с крышкой, залить водой (1 стакан) и тушить с добавлением лаврового листа, душистого перца горошком, порезанной луковицы, соли и майорана до готовности на максимальной мощности (~ 20-25 мин).
В процессе тушения несколько раз перемешать. Остудить.
Разморозить фасоль, сложить в стеклянную емкость для микроволновой печи с крышкой, залить 3 стол. л. воды и готовить на максимальной мощности 7 мин.
Во время готовки периодически помешивать.
Оставить в печи на 5 минут настояться. Остудить до температуры 35-40 градусов.
Нарезать кубиками зеленый сладкий перец.
С кукурузы слить жидкость.
Порубить мелко капустные листы, слегка сбрызнуть смесью сока лимона и оливкового масла и перемешать, чтобы получилась сине-белая салатная масса.
Подготовить несколько стаканов или стеклянных прозрачных вазочек. Заполнить каждую в такой последовательности:
- теплая фасоль;
- кукуруза;
- перец;
- капустный салат.
Салат слоеный с мясом готов! Приятного аппетита!
Leave a Comment