Приготовить эффектное блюдо несложно.

Зачастую для него необходимо иметь ингредиенты различных ярких цветов, а незаменимой помощницей станет микроволновая печь.

Предлагаем приготовить салат слоеный с мясом, который подается на стол в прозрачных стеклянных вазочках или стаканах.

Салат слоеный с мясом: ингредиенты

  • сырая телятина, 450 г;
  • приправы (душистый перец горошком, майоран, лавровый лист);
  • луковица среднего размера;
  • замороженная фасоль, 450 г;
  • кукуруза, консервированная в зернах, 1 банка;
  • зеленый сладкий перец, 2 шт.;
  • соль;
  • вода;
  • оливковое масло, 1 стол. л.;
  • лимон;
  • по паре листочков от синей и белокочанной капусты.

Салат слоеный с мясом: приготовление

Мясо нарезать кубиками, поместить в невысокую емкость с крышкой, залить водой (1 стакан) и тушить с добавлением лаврового листа, душистого перца горошком, порезанной луковицы, соли и майорана до готовности на максимальной мощности (~ 20-25 мин).

В процессе тушения несколько раз перемешать. Остудить.

Разморозить фасоль, сложить в стеклянную емкость для микроволновой печи с крышкой, залить 3 стол. л. воды и готовить на максимальной мощности 7 мин.

Во время готовки периодически помешивать.

Оставить в печи на 5 минут настояться. Остудить до температуры 35-40 градусов.

Нарезать кубиками зеленый сладкий перец.

С кукурузы слить жидкость.

Порубить мелко капустные листы, слегка сбрызнуть смесью сока лимона и оливкового масла и перемешать, чтобы получилась сине-белая салатная масса.

Подготовить несколько стаканов или стеклянных прозрачных вазочек. Заполнить каждую в такой последовательности:

  • теплая фасоль;
  • кукуруза;
  • перец;
  • капустный салат.

Салат слоеный с мясом готов! Приятного аппетита!

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.