Салат с курицей и грибами

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и грибами потребуется:

  • свежее филе курицы – 300г,
  • фасоль консервированная – 1 банка,
  • грибы вешенки – 350г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сливочное масло – 75 г,
  • сок одного лимона,
  • соль, перец,
  • зеленая петрушка.

Приготовления салата с курицей:

Тщательно моем грибы и филе. Потом режем мясо птицы мелкими кусочками, и обжариваем его на масле – 10 минут.

Затем крупно рубим грибы и добавляем их к мясу курицы, перемешиваем.

К полученной смеси добавляем два неочищенных зубка чеснока и жарим на небольшом огне, до готовности грибов (пока жидкость на сковороде выпарится).

Грибную смесь перекладываем в другую емкость и даем остыть. Затем вынимаем зубчики чеснока.

К остывшей смеси добавляем консервированную фасоль (нужно предварительно слить жидкость), поливаем лимонным соком, солим, перчим, присыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.

Выкладываем на тарелки и украшаем зеленью на свой вкус.
вкусны, нежный салат с курицей и грибами готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *