Салат с курицей и грибами

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и грибами потребуется:
- свежее филе курицы – 300г,
- фасоль консервированная – 1 банка,
- грибы вешенки – 350г,
- чеснок – 2 зубчика,
- сливочное масло – 75 г,
- сок одного лимона,
- соль, перец,
- зеленая петрушка.
Приготовления салата с курицей:
Тщательно моем грибы и филе. Потом режем мясо птицы мелкими кусочками, и обжариваем его на масле – 10 минут.
Затем крупно рубим грибы и добавляем их к мясу курицы, перемешиваем.
К полученной смеси добавляем два неочищенных зубка чеснока и жарим на небольшом огне, до готовности грибов (пока жидкость на сковороде выпарится).
Грибную смесь перекладываем в другую емкость и даем остыть. Затем вынимаем зубчики чеснока.
К остывшей смеси добавляем консервированную фасоль (нужно предварительно слить жидкость), поливаем лимонным соком, солим, перчим, присыпаем мелко нарубленной зеленью петрушки.
Выкладываем на тарелки и украшаем зеленью на свой вкус.
вкусны, нежный салат с курицей и грибами готов.
Leave a Comment