Попробуйте приготовить вкуснейший итальянский салат с сухариками, свежими овощами под ароматной заправкой.

Вкусно и просто!

Пробуйте!

Ингредиенты:

  • свежего белого хлеба 8 ломтиков
  • томатов 3 шт.
  • огурца 1 шт.
  • сладких перцев 2 шт.(красный и желтый)
  • красного лука 1 шт.
  • оливкового масла 6 ст.л.
  • красного винного уксуса 2 ст.л.
  • тонко нарезанных листиков базилика 1 ст.л.
  • специи по вкусу

Выход: 4 порции.

Сегодня готовим итальянский салат Панцанелла:

Нарежьте кубиками толщиной 2,5 см. перчики, томаты (удалите предварительно семена) и огурцы и переложите в салатник.

Красный лук нарежьте тонкой соломкой, переложите в миску и залейте водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь., затем добавьте в салатник.

Теперь нарежьте хлеб на такие кубики и запеките их в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут до хрустящей и румяной корочки.

Переложите в салатник и щедро полейте заправкой.

Готовим заправку:

Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец в миске и хорошенько взбейте.

Готово.

Дайте настоятся салату в течение получаса и перед подачей посыпайте тонко нарезанным базиликом.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.