Салат Панцанелла
Попробуйте приготовить вкуснейший итальянский салат с сухариками, свежими овощами под ароматной заправкой.
Вкусно и просто!
Пробуйте!
Ингредиенты:
- свежего белого хлеба 8 ломтиков
- томатов 3 шт.
- огурца 1 шт.
- сладких перцев 2 шт.(красный и желтый)
- красного лука 1 шт.
- оливкового масла 6 ст.л.
- красного винного уксуса 2 ст.л.
- тонко нарезанных листиков базилика 1 ст.л.
- специи по вкусу
Выход: 4 порции.
Сегодня готовим итальянский салат Панцанелла:
Нарежьте кубиками толщиной 2,5 см. перчики, томаты (удалите предварительно семена) и огурцы и переложите в салатник.
Красный лук нарежьте тонкой соломкой, переложите в миску и залейте водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь., затем добавьте в салатник.
Теперь нарежьте хлеб на такие кубики и запеките их в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут до хрустящей и румяной корочки.
Переложите в салатник и щедро полейте заправкой.
Готовим заправку:
Смешайте оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец в миске и хорошенько взбейте.
Готово.
Дайте настоятся салату в течение получаса и перед подачей посыпайте тонко нарезанным базиликом.
Leave a Comment