Салат Капрезе
Сегодня я предлагаю вам легкий и свежий рецептик салата-закуски из итальянской кухни со свежими томатами, сыром моцареллой, авокадо и пряным соусом.
Пробуйте!
Ингредиенты:
- томаты, нарезанные дольками 2 шт.
- спелого авокадо нарезанного полосками или дольками 1 шт.
- свежей моцареллы нарезанной на дольки 1 шарик
- свежей рубленой кинзы 2 ст.л.
- Для соуса:
- красного винного уксуса 1 ст.л.
- кетчупа 2 ст.л.
- меда пол ст.л.
- томатного соуса 1 ст.л.
- паприки 1 ч.л.
- оливкового масла 1 ст.л.
- специи по вашему вкусу.
Выход: 2-4 порции.
Время приготовления: 10 минут.
Сегодня готовим салат “Капрезе”:
Нарезанные на дольки томаты, авокадо, сыр моцарелла выложите на большую тарелку, полейте соусом.
Затем посыпайте свежей кинзой и солью, и перцем при необходимости.
Готовим соус: Смешайте в блендере все ингредиенты до гладкой смеси, затем медленно влейте масло и специи и смешайте еще раз.
Подавайте салат “Капрезе” к столу сразу же.
Leave a Comment