Сегодня я предлагаю вам легкий и свежий рецептик салата-закуски из итальянской кухни со свежими томатами, сыром моцареллой, авокадо и пряным соусом.

Пробуйте!

Ингредиенты:

  • томаты, нарезанные дольками 2 шт.
  • спелого авокадо нарезанного полосками или дольками 1 шт.
  • свежей моцареллы нарезанной на дольки 1 шарик
  • свежей рубленой кинзы 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • красного винного уксуса 1 ст.л.
  • кетчупа 2 ст.л.
  • меда пол ст.л.
  • томатного соуса 1 ст.л.
  • паприки 1 ч.л.
  • оливкового масла 1 ст.л.
  • специи по вашему вкусу.

Выход: 2-4 порции.

Время приготовления: 10 минут.

Сегодня готовим салат “Капрезе”:

Нарезанные на дольки томаты, авокадо, сыр моцарелла выложите на большую тарелку, полейте соусом.

Затем посыпайте свежей кинзой и солью, и перцем при необходимости.

Готовим соус: Смешайте в блендере все ингредиенты до гладкой смеси, затем медленно влейте масло и специи и смешайте еще раз.

Подавайте салат “Капрезе” к столу сразу же.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.