Ингредиенты для салата салат из морепродуктов:

  • макрель королевская – 300г,
  • сок 1 лимона,
  • креветки королевские – 500г,
  • мидии – 1кг,
  • оливковое масло – 2ст. л,
  • яйца варенные – 6шт.
  • укроп – 1⁄2 пучка,
  • листья кинзы – 1⁄2 пучка,
  • мята – 1⁄2 пучка,
  • чеснок – 6 зубков,
  • листья радиккио – 2 пучка,
  • листья кос-салата – 2 пучка,
  • винный уксус;
  • маринованные овощи:
  • морковка – 1шт,
  • красная луковица – 1шт,
  • помидор – 1шт,
  • сок лайма,
  • соль – 1ч. л,
  • сахар – 1ч. л;
  • свежий хлеб.

Салат из морепродуктов — это всегда изысканное блюдо, которое будет желанным на любом праздничном столе.

Рецепт салата совершенно не сложный, не смотря на обилие ингредиентов.

Моем филе рыбы и режем кубиками.

Выкладываем кубики макрели в отдельную емкость и заливаем соком одного лимона.

Даем настояться 45 минут.

За это время филе должно побелеть.

Чистим морковь и лук и нарезаем тоненькой соломкой.

В другой емкости маринуем овощи.

Смешиваем морковь, лук, добавляем сахар, соль.

Оставляем на полчаса.

Затем добавляем нарезанный помидор, предварительно снимите с него кожицу.

Все это полейте соком одного лайма.

Перемешайте.

Ставим на огонь кастрюлю с водой.

Когда вода закипит, киньте в нее креветки и отвариваем на мелком огне не больше 1 минут.

Сливаем воду, чистим креветки и измельчаем.

Ставим на огонь сковороду, вливаем в нее четверть стакана воды.

Кладем в воду мидии, накрываем крышкой, в таком виде готовим около 5 минут.

Сливаем воду, чистим мидии (снимаем раковины).

Измельчаем зелень, пропускаем чеснок через чесночницу.

Яйца разрезаем пополам.

Креветки и замаринованное филе солим и сбрызгиваем маслом.

Смешиваем все ингредиенты салата в сервировочной тарелке.

Салат из морепродуктов готов приятного аппетита.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.