Салат из морепродуктов
Ингредиенты для салата салат из морепродуктов:
- макрель королевская – 300г,
- сок 1 лимона,
- креветки королевские – 500г,
- мидии – 1кг,
- оливковое масло – 2ст. л,
- яйца варенные – 6шт.
- укроп – 1⁄2 пучка,
- листья кинзы – 1⁄2 пучка,
- мята – 1⁄2 пучка,
- чеснок – 6 зубков,
- листья радиккио – 2 пучка,
- листья кос-салата – 2 пучка,
- винный уксус;
- маринованные овощи:
- морковка – 1шт,
- красная луковица – 1шт,
- помидор – 1шт,
- сок лайма,
- соль – 1ч. л,
- сахар – 1ч. л;
- свежий хлеб.
Салат из морепродуктов — это всегда изысканное блюдо, которое будет желанным на любом праздничном столе.
Рецепт салата совершенно не сложный, не смотря на обилие ингредиентов.
Моем филе рыбы и режем кубиками.
Выкладываем кубики макрели в отдельную емкость и заливаем соком одного лимона.
Даем настояться 45 минут.
За это время филе должно побелеть.
Чистим морковь и лук и нарезаем тоненькой соломкой.
В другой емкости маринуем овощи.
Смешиваем морковь, лук, добавляем сахар, соль.
Оставляем на полчаса.
Затем добавляем нарезанный помидор, предварительно снимите с него кожицу.
Все это полейте соком одного лайма.
Перемешайте.
Ставим на огонь кастрюлю с водой.
Когда вода закипит, киньте в нее креветки и отвариваем на мелком огне не больше 1 минут.
Сливаем воду, чистим креветки и измельчаем.
Ставим на огонь сковороду, вливаем в нее четверть стакана воды.
Кладем в воду мидии, накрываем крышкой, в таком виде готовим около 5 минут.
Сливаем воду, чистим мидии (снимаем раковины).
Измельчаем зелень, пропускаем чеснок через чесночницу.
Яйца разрезаем пополам.
Креветки и замаринованное филе солим и сбрызгиваем маслом.
Смешиваем все ингредиенты салата в сервировочной тарелке.
Салат из морепродуктов готов приятного аппетита.
Leave a Comment