Предлагаю вам рецептик очень нежного сахарного печенья с ароматной сливочной глазурью.

Идеально для любого чаепития и приятного времяпровождения.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • муки 3 стакана
  • разрыхлителя 1,5 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • несоленого сливочного масла 250 гр.
  • сахарного песка 1,5 стакана
  • яиц 2 шт.
  • экстракта ванили 1 ст.л.
  • Для глазури.
  • сливок 1 ст.л.
  • ванильного экстракта 1 ч.л.
  • рома или водки 1 ч.л.
  • сахарной пудры 1 стакан

Выход: 45 шт.

Сегодня готовим сахарное печенье:

Сначала смешайте в глубокой миске просеянную муку, соль и разрыхлитель.

В другую миску выложите сливочное масло и сахар и взбейте в течение 3-5 минут до образования пушистого и легкого крема.

Затем сбавьте скорость и добавьте в него яйца и ванильный экстракт, продолжайте взбивать.

Далее постепенно добавьте мучную смесь и доведите смесь до получения нежного теста.

Разделите его на небольшие кусочки, скатайте их в шарики, затем окуните каждый в сахар.

И придавите ладошкой или донышком стакана, сделав из них лепешечки толщиной 1-1,5 см.

Переложите их на противень застеленный пергаментом на расстояние 5 см. друг от друга и выпекайте при 180 градусах 8-10 минут до золотистого цвета.

Готовим глазурь.

Для этого взбейте все жидкие ингредиенты для глазури до однородного состояния, затем добавьте стакан сахарной пудры и взбейте на медленной скорости в течение 30 секунд.

Готово.

Окуните одну сторону готового, остывшего печенья в глазурь, а затем разместите их на пергаментной бумаге для просушки.

Подавайте к столу и наслаждайтесь.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.