Сахарное печенье
Предлагаю вам рецептик очень нежного сахарного печенья с ароматной сливочной глазурью.
Идеально для любого чаепития и приятного времяпровождения.
Пробуйте.
Ингредиенты:
- муки 3 стакана
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- несоленого сливочного масла 250 гр.
- сахарного песка 1,5 стакана
- яиц 2 шт.
- экстракта ванили 1 ст.л.
- Для глазури.
- сливок 1 ст.л.
- ванильного экстракта 1 ч.л.
- рома или водки 1 ч.л.
- сахарной пудры 1 стакан
Выход: 45 шт.
Сегодня готовим сахарное печенье:
Сначала смешайте в глубокой миске просеянную муку, соль и разрыхлитель.
В другую миску выложите сливочное масло и сахар и взбейте в течение 3-5 минут до образования пушистого и легкого крема.
Затем сбавьте скорость и добавьте в него яйца и ванильный экстракт, продолжайте взбивать.
Далее постепенно добавьте мучную смесь и доведите смесь до получения нежного теста.
Разделите его на небольшие кусочки, скатайте их в шарики, затем окуните каждый в сахар.
И придавите ладошкой или донышком стакана, сделав из них лепешечки толщиной 1-1,5 см.
Переложите их на противень застеленный пергаментом на расстояние 5 см. друг от друга и выпекайте при 180 градусах 8-10 минут до золотистого цвета.
Готовим глазурь.
Для этого взбейте все жидкие ингредиенты для глазури до однородного состояния, затем добавьте стакан сахарной пудры и взбейте на медленной скорости в течение 30 секунд.
Готово.
Окуните одну сторону готового, остывшего печенья в глазурь, а затем разместите их на пергаментной бумаге для просушки.
Подавайте к столу и наслаждайтесь.
Leave a Comment