Рыба с укропом и лимоном
Сегодня я предлагаю вам простой рецепт рыбы, запеченной в духовке с лимонами и укропом.
Рыбка получается очень вкусной, ароматной и нежной.
Пробуйте.
Ингредиенты:
филе свежей рыбы 500-800 гр.
майонеза полстакана
панировочных сухарей полстакана
рубленого свежего укропа 3 ст.л.
лимоновой цедры 2 ч.л.
соли и перца по щепотке
Выход: 6 порций.
Сегодня готовим рыбу с укропом и лимоном:
Нагрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпечки и положите филе лосося кожей вниз внутри, которое насухо вытрите бумажным полотенцем.
В небольшой миске смешайте майонез, измельченный укроп, лимоновую цедру и специи.
Равномерно нанесите полученную смесь филе рыбы, используя заднюю часть ложки, а затем щедро посыпайте сверху панировочными сухарями.
Выпекайте 10-15 минут до золотистой корочки.
Подавайте к столу с ломтиками лимона и веточками свежего укропа, с вашими любимыми гарнирами на выбор.
Leave a Comment