Сегодня я предлагаю вам простой рецепт рыбы, запеченной в духовке с лимонами и укропом.

Рыбка получается очень вкусной, ароматной и нежной.

Пробуйте.

Ингредиенты:

филе свежей рыбы 500-800 гр.
майонеза полстакана
панировочных сухарей полстакана
рубленого свежего укропа 3 ст.л.
лимоновой цедры 2 ч.л.
соли и перца по щепотке

Выход: 6 порций.

Сегодня готовим рыбу с укропом и лимоном:

Нагрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпечки и положите филе лосося кожей вниз внутри, которое насухо вытрите бумажным полотенцем.

В небольшой миске смешайте майонез, измельченный укроп, лимоновую цедру и специи.

Равномерно нанесите полученную смесь филе рыбы, используя заднюю часть ложки, а затем щедро посыпайте сверху панировочными сухарями.

Выпекайте 10-15 минут до золотистой корочки.

Подавайте к столу с ломтиками лимона и веточками свежего укропа, с вашими любимыми гарнирами на выбор.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.