Сегодня я предлагаю вам рецепт очень нежной рыбы под ароматной хлебной посыпкой и сливочным соусом.

Блюдо просто невероятно вкусное и подавать его можно с пастой, отварным рисом, овощами или картофельным пюре, которые только подчеркнут великолепный вкус красной рыбы.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы или лосося с кожей или без 500 гр.
  • оливкового масла 2 ч.л.
  • хлебных крошек 100 гр.
  • сливочного масла 2 ст.л.
  • измельченного чеснока 3 зубчика
  • лука кубиками 2 ст.л.
  • свежей зелени 2 ст.л.
  • жирных сливок 1 стакан
  • сухого белого вина полстакана
  • дижонской горчицы 1,5 ст.л.
  • специи по вашему вкусу

Выход: 2-4 порции.

Сегодня готовим рыбу под сливочным соусом:

Пересыпайте в сковороду хлебные крошки, которые вы можете приготовить из пропущенных через мясорубку 2 ломтиков свежего хлеба.

Затем добавьте сливочного масла, два зубчика измельченного чеснока и обжаривайте, помешивая до устойчивого аромата около 1-1,5 минутки до золотистого цвета.

Снимите с плиты.

Теперь на чистую разогретую сковороду влейте 2 ч.л. оливкового и выложите лосося, натертого солью и перцем (кожей вверх, если готовите рыбу с кожей) и обжаривайте около 4-6 минут до золотисто-коричневой корочки.

Удалите готовую рыбу со сковороды, а затем добавьте пол. ст.л. сливочного масла, лук нарезанный кубиками и измельченный чеснок и обжаривайте 3-5 минут, а после влейте белое вино.

После дайте покипеть ещё около 3 минутки, добавьте сливки и дижонской горчицы и взбивая соус при помощи венчика готовьте ещё около 3
минуток минуты, пока он немного не загустеет.

Готово.

Подавайте к столу выложив рыбное филе на тарелку, посыпав сверху ароматной хлебной крошкой и щедро полив молочным соусом.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.