Рыба под сливочным соусом
Сегодня я предлагаю вам рецепт очень нежной рыбы под ароматной хлебной посыпкой и сливочным соусом.
Блюдо просто невероятно вкусное и подавать его можно с пастой, отварным рисом, овощами или картофельным пюре, которые только подчеркнут великолепный вкус красной рыбы.
Пробуйте.
Ингредиенты:
- филе любой рыбы или лосося с кожей или без 500 гр.
- оливкового масла 2 ч.л.
- хлебных крошек 100 гр.
- сливочного масла 2 ст.л.
- измельченного чеснока 3 зубчика
- лука кубиками 2 ст.л.
- свежей зелени 2 ст.л.
- жирных сливок 1 стакан
- сухого белого вина полстакана
- дижонской горчицы 1,5 ст.л.
- специи по вашему вкусу
Выход: 2-4 порции.
Сегодня готовим рыбу под сливочным соусом:
Пересыпайте в сковороду хлебные крошки, которые вы можете приготовить из пропущенных через мясорубку 2 ломтиков свежего хлеба.
Затем добавьте сливочного масла, два зубчика измельченного чеснока и обжаривайте, помешивая до устойчивого аромата около 1-1,5 минутки до золотистого цвета.
Снимите с плиты.
Теперь на чистую разогретую сковороду влейте 2 ч.л. оливкового и выложите лосося, натертого солью и перцем (кожей вверх, если готовите рыбу с кожей) и обжаривайте около 4-6 минут до золотисто-коричневой корочки.
Удалите готовую рыбу со сковороды, а затем добавьте пол. ст.л. сливочного масла, лук нарезанный кубиками и измельченный чеснок и обжаривайте 3-5 минут, а после влейте белое вино.
После дайте покипеть ещё около 3 минутки, добавьте сливки и дижонской горчицы и взбивая соус при помощи венчика готовьте ещё около 3
минуток минуты, пока он немного не загустеет.
Готово.
Подавайте к столу выложив рыбное филе на тарелку, посыпав сверху ароматной хлебной крошкой и щедро полив молочным соусом.
Leave a Comment