Сегодня я предлагаю вам остренький рецептик из мексиканской кухни – тако с ароматным медовым соусом.

Невероятно вкусно и сытно.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • свиной лопатки 1 кг.
  • луковок 2 шт.
  • чеснока 4 зубчика
  • острого перца 2 стручка
  • соевого соуса 2 ст.л.
  • рисового винного уксуса 1 ст.л.
  • сахара 1 ст.л.
  • куриного бульона 4 стакана
  • растительного масла 2 ст.л.

Для соуса:

  • соевого соуса 1 ст.л.
  • рисового винного уксуса 1 ст.л.
  • меда 2 ст.л.
  • острого томатного соуса 2 ст.л.
  • чеснока 3 зубчика

Для начинки:

  • маринованного красного лука 100 гр.
  • свежей моркови и огурцов нарезанных тонкой соломкой 100 гр.
  • красного перца чили кружочками 2 шт.
  • кукурузные лепешки 6 шт.
  • свежая зелень

Выход: 6 порций.

Сегодня готовим Тако:

В большой тяжелой кастрюле на сильном огне, разогрейте растительное масло и обжарьте свиную лопатку со всех сторон, пока не подрумянится.

Затем добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и острый перец, перемешайте и обжаривайте ещё 3-5 минут.

После влейте соевый соус, уксус, сахар и бульон и уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите в течение 3-4 часов, поливая периодически свинину ароматным бульоном.

Готовьте пока мясо станет полностью нежным и мягким.

Выньте щипцами мясо, разделите его на волокна, удалите кости и жир и переложите обратно в кастрюлю варите ещё 30- 60 минут.

В это время приготовьте соус.

Для этого взбейте до однородной смеси все ингредиенты для соуса.

Собираем Тако.

Нагрейте на сухой антипригарной сковороде кукурузные лепешки около 20 секунд с каждой стороны, выложите щедрую порцию свиного мяса, петрушку, маринованный красный лук.

Затем сверху добавьте соломку из огурцов, моркови и кружочки острого перца.

Полейте пряным соусом, для более сильного вкуса можно добавить несколько капелек лимонового сока и сразу же подавайте к столу!

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.