Ингредиенты рецепта для приготовления куриного филе в фольге:

  • —куриная грудка — 2 шт.
  • —луковица красная — 1 шт.
  • —чили— 2 острых перчика
  • —апельсин — 1/2 шт.
  • —мед — 20 мл.
  • —растительное масло — 40 мл.
  • —соевый соус — 60 мл.

Пошаговое приготовление куриного филе в фольге:

  1. Подготовить соус: смешать мед, растительное масло и соевый соус.
  2. Куриную грудку разрезать на две части и посолить, и обмокнуть в соус.
  3. Перчики чили разрезать пополам.

Лук нашинковать кольцами.

Апельсины нарезать тонкими ломтиками

  1. Предварительно приготовить 4 листа фольги среднего размера.

На каждый лист фольги, смазанный растительным маслом, выкладываем кусочек филе.

  1. Сверху на грудку кладется перчик чили, несколько колец лука и ломтик апельсина.

Для придания более изысканного аромата можно положить пару листиков розмарина либо посыпать прованскими травами.

  1. Затем фольгу плотно собираем вверху, выкладываем на противень и запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов около 20-ти минут.

Очень важно не передержать блюдо в духовке, чтобы оно не стало жестким и сухим.

Вот и все, можно наслаждаться вкусным, а главное диетическим блюдом!

Приятного Вам Аппетита!

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.