Мороженое необходимо хранить в пластиковом контейнере, который должен быть плотно закрыт.

Если хранить мороженое и при этом не закрывать контейнер, оно может потерять аромат и вкус и впитать запахи продуктов, которые лежат рядом.

Это самый важный совет по хранению мороженого.

Приготовление мороженого в мороженице: советы

Приготовление мороженого лучше запланировать за день до подачи на стол, чтобы избежать спешки и других неприятных сюрпризов.

Чтобы на мороженом не образовывались кристаллы и гранулы, нужно оставлять его на холоде на 24 часа, чтобы оно загустело.

Это положительно скажется на консистенции продукта.

Замораживание может притупить вкусовые качества продуктов, а посему не жалейте всевозможных дополнительных ингредиентов: если мороженое до замораживания слишком пряное или сладкое, поверьте, после заморозки вкус будет нормальным!

Домашнее холодное лакомство можно запросто подавать с пирожными, печеньем, десертами и тортами.

Наполнители для мороженого

Экспериментируйте с наполнителями для мороженого.

Лаванда, арахисовое масло, банан, шоколадная стружка, персики, бисквит.

Все вкусное можно смело добавлять в процессе приготовления мороженого в мороженице.

Вместо шоколадного сиропа лучше использовать горячую карамель, чтобы подарить мороженому выразительный вкус.

Используйте орешки, слегка поджаренные, стружку из кокоса, чтобы максимально раскрыть вкус блюда.

Готовьте кремы или сиропы с ароматизаторами для приготовления мороженого в мороженице.

В заварные кремы добавляйте кофейные зерна или ванильные стручки.

Сиропы для всевозможных сорбетов можно сделать еще ароматнее, добавив в них бадьян или лимонный сорго.

Однако сироп нужно обязательно пропустить через сито, до того, как добавлять в мороженое.

Добавьте в полуготовую смесь для мороженого нарезанный зефир.

Розовая или апельсиновая вода в качестве наполнителя для мороженого придаст блюду ярчайший вкус.

Если еще фруктов добавить, получится лакомство, просто пальчики оближешь!

Стоит поэкспериментировать и добавить в мороженое семена кардамона или кориандра.

Несколько капель ликера Гранд Марнье, Кирш, Куантро и другие придадут парадный, взрослый вкус вашему мороженому.

Если вы хотите приготовить мороженое в мороженице с добавлением тропических фруктов, например, бананов, манго или киви, нужно заменить треть молока кокосовыми сливками.

После замешивания мороженого, чтобы создать мраморный эффект, добавьте в массу лимонный творог, фруктовый соус или соус тоффи.

Чтобы достичь оригинальности и яркого вкуса, добавьте в процессе приготовления мороженого в мороженице сироп, какой-то наполнитель или орешки.

Великолепно подойдет тертый шоколад, колотый миндаль, изюм, кешью, макадамия.

Пожелаем вам вкусного мороженого и прохладной погоды.

Приятного аппетита!

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.