Ингредиенты:

  • Пол килограмма творога,
  • Яйца 4 штуки,
  • Сода 1 ч.ложка,
  • Мука 8 столовых ложек,
  • Сахар 6 столовых ложек,
  • Соль две щепотки
  • Масло растительное столько, сколько позволит скрыть пончик целиком.

Приготовление пончиков

Замешаем тесто из всех ингредиентов.

Для начала добавляем в творог соду, затем яйца, муку, соль и сахар, вся тщательно перемешиваем.

В кастрюлю наливаем растительное масло.

Лучше всего брать алюминиевую кастрюлю для жарки пончиков.

Ставим кастрюлю на огонь и разогреваем масло до закипания.

С теста сформируем небольшие шарики.

Опускаем их в раскаленное растительное масло.

Ждем, пока пончики подрумянятся, вынимаем.

Перед подачей положим пончики в дуршлаг, чтобы масло стекло, затем посыпаем сахарной пудрой.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.