Пончики в домашних условиях
Ингредиенты:
- Пол килограмма творога,
- Яйца 4 штуки,
- Сода 1 ч.ложка,
- Мука 8 столовых ложек,
- Сахар 6 столовых ложек,
- Соль две щепотки
- Масло растительное столько, сколько позволит скрыть пончик целиком.
Приготовление пончиков
Замешаем тесто из всех ингредиентов.
Для начала добавляем в творог соду, затем яйца, муку, соль и сахар, вся тщательно перемешиваем.
В кастрюлю наливаем растительное масло.
Лучше всего брать алюминиевую кастрюлю для жарки пончиков.
Ставим кастрюлю на огонь и разогреваем масло до закипания.
С теста сформируем небольшие шарики.
Опускаем их в раскаленное растительное масло.
Ждем, пока пончики подрумянятся, вынимаем.
Перед подачей положим пончики в дуршлаг, чтобы масло стекло, затем посыпаем сахарной пудрой.
Leave a Comment