Понадобится:

4кг помидор
20гр соли
2кг помидор средней величины и потверже

Приготовление:

Отобрать потверже 2кг и залить кипятком на 5-8 мин, затем слить и сразу залить холодной водой на пару минут, после слить и очистить помидор от кожицы.

Очищенные помидоры разложить по банкам.

Из оставшихся помидор сделать сок или пропустить через мясорубку, затем протереть через сито.

В полученный сок добавить соль, довести до кипения и сразу залить закипевшим соком помидоры.

Стерилизовать банки с помидорами 10мин.

Далее закатать крышками и перевернуть.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.