Сегодня я предлагаю вам очень необычный вариант приготовления плова с курицей с добавлением орехов, сушеных абрикосов и пряностей.

Плов получается очень вкусным, рассыпчатым и ароматным.

Пробуйте!

Ингредиенты:

  • куриной грудки или баранины нарезанной небольшими кусочками или кубиками 450 гр. оливкового масла 2 ст.л.
  • кардамона 4 стручка
  • перца горошком 10 шт.
  • корицы 1 палочка
  • лаврового листа 1 шт
  • аниса и шафрана по небольшой щепотке
  • лука, нарезанного небольшими кубиками 1 шт.
  • свежего тертого имбиря 2 ст.л.
  • измельченного чеснока 2 зубчика
  • длиннозерного риса 1 стакан
  • куриного бульона 1,5 стакана
  • золотого изюма и кураги по 1 ст.л.
  • орехов миндаля 1 ст.л.миндаля или кешью
  • специи по вашему вкусу

Выход: 4 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Сегодня готовим плов с курицей:

В большой толстостенной кастрюле растопите 2 ст.л масла, добавьте кардамон, перец, корицу, лавровый лист, анис и шафран и обжаривайте в течение 2-3 минут, чтобы позволить специям выпустить их аромат.

Затем добавить кубики лука и обжаривайте до прозрачности 2-3 минуты.

После выложите имбирь и чеснок и готовьте ещё 2 минуты.

После этого выложите кусочки курицы и специи и помешивая обжаривайте 3-5 минут.

Теперь добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть его маслом, затем влейте бульон и доведите всё кипения.

После выложите сверху изюм, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума и томите плов в течение 15-25 минут.

Затем снимите с огня.

Размешайте, добавьте орехи и нарезанный изюм, перемешайте и снова накройте крышкой.

Подавайте к столу через 10 минут, украсив листиками петрушки.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.