Пирожное Шу
Сегодня мы предлагаем вам рецепт невероятно нежных и аппетитных французских пирожных из заварного теста с ванильным кремом.
Это идеальный вариант для любого застолья, чаепития и посиделок с друзьями.
Пробуйте.
Ингредиенты:
Для крема:
- цельного молока 3 стакана
- кукурузного крахмала 4 ст.л
- сливочного масла комнатной температуры 4 ст.л.
- муки 1 ст.л.
- яичных желтков 4 шт.
- сахара полстакана
- мелкой соли 1/4 ч.л.
- ванили 2 ч.л.
- жирных сливок полстакана
- сахар 2 ст.л.
Для заварного теста:
- воды 1 стакан
- сливочного масла 5 ст.л.
- мелкой соли 1/4 ч.л.
- муки 1 ст.л.
- яиц 4 шт.
- Выход: 12 штук
Время приготовления: 1ч.30 минут
Готовим крем.
В большой миске взбейте полстакана молока, крахмал, муку и яичные желтки до однородной смеси и отложите в сторону.
Влейте оставшееся молоко в среднюю кастрюльку, добавьте сахар, ваниль и соль, доведите на среднем огне до закипания и снимите с плиты.
Постепенно влейте около половины горячей молочной смеси в желтковую смесь, аккуратно взбивая, затем нагрейте на среднем огне, постоянно перемешивая, пока смесь не закипит.
Через 30 секунд снимите с плиты.
Процедите смесь через мелкое сито, помещенное над миской, добавьте сливочное масло и перемешайте, пока смесь не объединится.
Закройте кастрюлю с кремом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30-50 минут, чтобы он охладился.
Перед использованием добавьте в него взбитые сливки с сахаром до жестких пиков и взбейте венчиком до воздушного крема.
Готовим заварное тесто.
В средней кастрюле нагрейте воду до закипания, добавьте сливочное масло и соль и снимите с огня.
Аккуратно добавьте в неё муку энергично перемешивая тесто деревянной ложкой.
После поместите кастрюлю обратно на средний огонь и постоянно помешивайте тесто в течение 2-3 минут, пока оно не станет гладким, блестящим и будет легко отставать от краев кастрюли.
Поместите тесто в миску с электрическим миксером и дайте остыть в течение 5 минут.
Затем начните взбивать его добавляя по одному яйцу за раз.
После третьего яйца, смесь начнет выглядеть пушистой и воздушной.
Перед добавлением четвертого яйца проверьте тесто.
Поднимите силиконовый шпатель с куском теста над чашей – если оно свисает в виде V-образной формы, то нет необходимости добавлять последнее яйцо.
Если нет, то добавьте яйцо и взбейте до воздушности.
Переложите заварное тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и высадите на противень, застеленный пергаментов 12 конусов.
Мокрым пальцем вдавите вниз любые вершины на конусах.
Выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов, затем снизьте её до 180 и выпекать еще 15 минут.
Тесто должно было увеличиться в объеме и покрыться золотистым цветом.
Выключите печь, откройте дверцу и пусть слойки отдохнут в духовке в течение 20 минут.
Затем аккуратно снимите их с противня и поместите на решетку для охлаждения.
После надрежьте посередине ножом, чтобы выпустить пар и дать полностью остыть перед заполнением.
Сборка пирожного: Взбейте ещё раз готовый охлажденный крем, поместите его в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой
и щедро выложите его в нижнюю половину разрезанной слойки, накройте верхней частью и посыпайте сахарной пудрой непосредственно перед подачей.
Leave a Comment