Сегодня мы предлагаем вам рецепт невероятно нежных и аппетитных французских пирожных из заварного теста с ванильным кремом.

Это идеальный вариант для любого застолья, чаепития и посиделок с друзьями.

Пробуйте.

Ингредиенты:

Для крема:

  • цельного молока 3 стакана
  • кукурузного крахмала 4 ст.л
  • сливочного масла комнатной температуры 4 ст.л.
  • муки 1 ст.л.
  • яичных желтков 4 шт.
  • сахара полстакана
  • мелкой соли 1/4 ч.л.
  • ванили 2 ч.л.
  • жирных сливок полстакана
  • сахар 2 ст.л.

Для заварного теста:

  • воды 1 стакан
  • сливочного масла 5 ст.л.
  • мелкой соли 1/4 ч.л.
  • муки 1 ст.л.
  • яиц 4 шт.
  • Выход: 12 штук

Время приготовления: 1ч.30 минут

Готовим крем.

В большой миске взбейте полстакана молока, крахмал, муку и яичные желтки до однородной смеси и отложите в сторону.

Влейте оставшееся молоко в среднюю кастрюльку, добавьте сахар, ваниль и соль, доведите на среднем огне до закипания и снимите с плиты.

Постепенно влейте около половины горячей молочной смеси в желтковую смесь, аккуратно взбивая, затем нагрейте на среднем огне, постоянно перемешивая, пока смесь не закипит.

Через 30 секунд снимите с плиты.

Процедите смесь через мелкое сито, помещенное над миской, добавьте сливочное масло и перемешайте, пока смесь не объединится.

Закройте кастрюлю с кремом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30-50 минут, чтобы он охладился.

Перед использованием добавьте в него взбитые сливки с сахаром до жестких пиков и взбейте венчиком до воздушного крема.

Готовим заварное тесто.

В средней кастрюле нагрейте воду до закипания, добавьте сливочное масло и соль и снимите с огня.

Аккуратно добавьте в неё муку энергично перемешивая тесто деревянной ложкой.

После поместите кастрюлю обратно на средний огонь и постоянно помешивайте тесто в течение 2-3 минут, пока оно не станет гладким, блестящим и будет легко отставать от краев кастрюли.

Поместите тесто в миску с электрическим миксером и дайте остыть в течение 5 минут.

Затем начните взбивать его добавляя по одному яйцу за раз.

После третьего яйца, смесь начнет выглядеть пушистой и воздушной.

Перед добавлением четвертого яйца проверьте тесто.

Поднимите силиконовый шпатель с куском теста над чашей – если оно свисает в виде V-образной формы, то нет необходимости добавлять последнее яйцо.

Если нет, то добавьте яйцо и взбейте до воздушности.

Переложите заварное тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником и высадите на противень, застеленный пергаментов 12 конусов.

Мокрым пальцем вдавите вниз любые вершины на конусах.

Выпекайте в течение 15 минут при температуре 200 градусов, затем снизьте её до 180 и выпекать еще 15 минут.

Тесто должно было увеличиться в объеме и покрыться золотистым цветом.

Выключите печь, откройте дверцу и пусть слойки отдохнут в духовке в течение 20 минут.

Затем аккуратно снимите их с противня и поместите на решетку для охлаждения.

После надрежьте посередине ножом, чтобы выпустить пар и дать полностью остыть перед заполнением.

Сборка пирожного: Взбейте ещё раз готовый охлажденный крем, поместите его в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой
и щедро выложите его в нижнюю половину разрезанной слойки, накройте верхней частью и посыпайте сахарной пудрой непосредственно перед подачей.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.