Встречаем весну с сезонными рецептами!

Предлагаю вам рецепт вкусного пирога с молочной начинкой, нежными кусочками ревеня и ароматным медом.

Пирог получается просто пальчики оближешь!).

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • просеянной пшеничной муки полстакана
  • картофельного крахмала 3 ст.л.
  • соли 1/2 чайной ложки
  • лимоновой цедры 1 ч.л.
  • взбитого меда 1 ч.л.
  • взбитого яичного белка 1 шт.
  • Для начинки:
  • стеблей ревеня 350 гр.
  • меда 3 ст.л.
  • воды 1 ст.л.
  • молока полстакана
  • больших взбитых яиц 2шт.
  • ванили 2 ч.л.
  • молотого кардамона 1 ч.л.

Выход: 6-8 порций.

Сегодня готовим пирог с ревенем и медом:

Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, картофельный крахмал и соль в миске.

Добавьте сливочной масло и лимоновую цедру и разомните, и смешайте вилкой смесь до образования горошин.

Добавьте мед, воду и продолжайте перемешивать вилкой, пока тесто не станет гладким.

Тесто может быть немного рассыпчатым, но достаточно влажным, чтобы вы смогли скатать его в шар.

Теперь заверните и охладите тесто в течение 30 минут в холодильнике.

Достаньте тесто из холодильника и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, затем раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги и аккуратно перенесите тесто в форму для запекания.

Затем плотно прижмите тесто к её дну и бокам, обрежьте края и наколите вилкой всю нижнюю часть теста.

Теперь выложите сверху пергаментную бумагу и заполните сушеными бобами.

Выпекайте в течение 15 минут, затем выньте из духовки, аккуратно снимите бумагу и весов и дайте остыть в течение получаса.

Теперь взбейте в большой миске молоко, мед, ваниль и кардамон и яйца до однородной смеси, добавьте ревень, нарезанный небольшими кусочками примерно по 2,5-5 см и влейте начинку в готовый пирог.

Выпекайте ещё 15-20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

После нарежьте пирог с ревенем подавайте к столу и наслаждайтесь!

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.