Пирог с персиками
Сегодня я поделюсь с вами рецептом наивкуснейшего открытого пирога с ароматными персиками с фисташками и медом.
Прекрасный вариант для холодных зимних дней с горяченьким чаем и дружеской беседой.
Пробуйте.
Ингредиенты:
- спелых персиков 3 шт.
- пшеничной муки 1, 5 стакана
- кукурузной муки 8 ст.л.
- сахарного песка полстакана
- соли четверть ч.л.
- меда 2 ст.л.
- холодного сливочного масла 100 гр.
- сливок полстакана
- яиц 1 шт.
- ванильного мороженого по желанию
- нежное тесто
Для того, чтобы приготовить тесто, смешайте муку, сахар, кукурузную муку и соль в кухонном комбайне 2-3 раза.
Затем добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками и смешивайте пока смесь не будет напоминать мелкие крошки.
Теперь влейте сливки и замешивайте тесто, пока оно не скатается в шарик, который выньте, оберните в пищевую пленку или пергаментную бумагу и охладите в течение 30-45 минут.
После выньте тесто и раскатайте его в широкий круг диаметром 35-45 сантиметров и переместите его с помощью скалки на противень застеленной пергаментом.
Нарежьте персики тонкими ломтиками, фисташки мелко порубите.
Выложите ломтики персиков в середину лепешки, оставляя границы в 5 сантиметров, затем посыпайте рубленными фисташками и теперь сложите края теста красивыми складочками, осторожно прижимая их.
Полейте сверху теплым медом и смажьте краешки пирога взбитым яичком.
Выпекайте в духовом шкафу разогретом до 180 градусов до корочки золотистого цвета 40-45 минут.
Готово.
Дайте остыть пирогу с персиками до комнатной температуры и нарежьте красивыми, аппетитными кусочками.
Подавайте к столу с медом или шариками ванильного мороженого.
Leave a Comment