Сегодня я поделюсь с вами рецептом наивкуснейшего открытого пирога с ароматными персиками с фисташками и медом.

Прекрасный вариант для холодных зимних дней с горяченьким чаем и дружеской беседой.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • спелых персиков 3 шт.
  • пшеничной муки 1, 5 стакана
  • кукурузной муки 8 ст.л.
  • сахарного песка полстакана
  • соли четверть ч.л.
  • меда 2 ст.л.
  • холодного сливочного масла 100 гр.
  • сливок полстакана
  • яиц 1 шт.
  • ванильного мороженого по желанию
  • нежное тесто

Для того, чтобы приготовить тесто, смешайте муку, сахар, кукурузную муку и соль в кухонном комбайне 2-3 раза.

Затем добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками и смешивайте пока смесь не будет напоминать мелкие крошки.

Теперь влейте сливки и замешивайте тесто, пока оно не скатается в шарик, который выньте, оберните в пищевую пленку или пергаментную бумагу и охладите в течение 30-45 минут.

После выньте тесто и раскатайте его в широкий круг диаметром 35-45 сантиметров и переместите его с помощью скалки на противень застеленной пергаментом.

Нарежьте персики тонкими ломтиками, фисташки мелко порубите.

Выложите ломтики персиков в середину лепешки, оставляя границы в 5 сантиметров, затем посыпайте рубленными фисташками и теперь сложите края теста красивыми складочками, осторожно прижимая их.

Полейте сверху теплым медом и смажьте краешки пирога взбитым яичком.

Выпекайте в духовом шкафу разогретом до 180 градусов до корочки золотистого цвета 40-45 минут.

Готово.

Дайте остыть пирогу с персиками до комнатной температуры и нарежьте красивыми, аппетитными кусочками.

Подавайте к столу с медом или шариками ванильного мороженого.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.