Это прекрасное вегетарианское блюдо можно употреблять в пищу на обед, что особенно актуально для людей, сидящих на диете или придерживающихся различных программ снижения веса, к примеру, таких как система похудения минус 60. Необыкновенный вкус пирогу придают плоды инжира.

Ингредиенты:

  • растительное масло, 2 ст.л.;
  • масло слив., для обжарки;
  • сахар, 1 ст.л.;
  • лук репчатый, 2 шт., нарезанный;
  • чеснок, 1 зубчик, мелко рубленный;
  • слоеное тесто, 15х15 см, 6 шт.;
  • бальзамический уксус, 1 ст.л.;
  • инжир, 6 шт., разрезанный на части;
  • тимьян, листья, 1 ст.л.;
  • сыр фета, измельченный, 150 г.

Для подачи на стол:

  • листья салата, зеленые;
  • помидоры черри.

Приготовление:

Прогрейте до 180 град. духовой шкаф.

Нагрейте масло растительное, сливочное и сахар в сковороде на медленном огне. Обжарьте в смеси лук и чеснок в течение 20 минут.

Разложите по небольшим формам для выпечки четыре квадрата слоеного теста. Насыпьте поверх них лук и чеснок, сбрызните бальзамическим уксусом, выложите инжир, тимьян и сыр фета.

Прикройте сверху оставшимися листами теста и запекайте 15-20 минут в духовке. Тесто должно вырасти и стать золотисто-коричневым. Когда пироги немного остынут, выньте их из форм и подавайте с листьями салата и помидорами черри.

Приятного аппетита!

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.