Пирог с фетой и инжиром
Это прекрасное вегетарианское блюдо можно употреблять в пищу на обед, что особенно актуально для людей, сидящих на диете или придерживающихся различных программ снижения веса, к примеру, таких как система похудения минус 60. Необыкновенный вкус пирогу придают плоды инжира.
Ингредиенты:
- растительное масло, 2 ст.л.;
- масло слив., для обжарки;
- сахар, 1 ст.л.;
- лук репчатый, 2 шт., нарезанный;
- чеснок, 1 зубчик, мелко рубленный;
- слоеное тесто, 15х15 см, 6 шт.;
- бальзамический уксус, 1 ст.л.;
- инжир, 6 шт., разрезанный на части;
- тимьян, листья, 1 ст.л.;
- сыр фета, измельченный, 150 г.
Для подачи на стол:
- листья салата, зеленые;
- помидоры черри.
Приготовление:
Прогрейте до 180 град. духовой шкаф.
Нагрейте масло растительное, сливочное и сахар в сковороде на медленном огне. Обжарьте в смеси лук и чеснок в течение 20 минут.
Разложите по небольшим формам для выпечки четыре квадрата слоеного теста. Насыпьте поверх них лук и чеснок, сбрызните бальзамическим уксусом, выложите инжир, тимьян и сыр фета.
Прикройте сверху оставшимися листами теста и запекайте 15-20 минут в духовке. Тесто должно вырасти и стать золотисто-коричневым. Когда пироги немного остынут, выньте их из форм и подавайте с листьями салата и помидорами черри.
Приятного аппетита!
Leave a Comment