Пирог с абрикосами

Для приготовления теста понадобится:
3 желтка куриных, 2 стакана муки, три четвёртых стакана сахара, половина ложки чайной соды, гашеной в уксусе, грамм 150 сливочного масла.
Для начинки понадобится: половинки абрикосов свежих, притрушенных сахаром (грамм 50) или же варенье из абрикосов.
Приготовление пирога с абрикосами:
Желтки отделяем от белков яичных, добавляем к ним сахар и соду.
Перемешиваем эти ингредиенты. Трём на тёрке слегка подмороженное масло.
Добавляем его к полученной массе, и всыпаем туда же муку. Все ингредиенты перемешиваем и замешиваем тугое тесто.
Ставим полученное тесто остыть в холодильник на час времени. После чего делим тесто на одну треть и две третьих.
Большую часть теста разминаем руками в форме, в которой и будет выпекаться наш пирог.
Сверху теста выкладываем половинки абрикосов.
Маленькую часть теста трём на тёрке крупной и засыпаем тесто сверху слоя абрикосов.
Ставим пирог в разогретый духовой шкаф на минут 30. После чего достаём из духового шкафа приготовленный пирог и даём ему остыть.
Получается сладкий пирог с абрикосами немного горьковато-кисловатой начинкой. Очень вкусно и сытно!!!
Leave a Comment