Пирог с абрикосами

Для приготовления теста понадобится:

3 желтка куриных, 2 стакана муки, три четвёртых стакана сахара, половина ложки чайной соды, гашеной в уксусе, грамм 150 сливочного масла.

Для начинки понадобится: половинки абрикосов свежих, притрушенных сахаром (грамм 50) или же варенье из абрикосов.

Приготовление пирога с абрикосами:

Желтки отделяем от белков яичных, добавляем к ним сахар и соду.

Перемешиваем эти ингредиенты. Трём на тёрке слегка подмороженное масло.

Добавляем его к полученной массе, и всыпаем туда же муку. Все ингредиенты перемешиваем и замешиваем тугое тесто.

Ставим полученное тесто остыть в холодильник на час времени. После чего делим тесто на одну треть и две третьих.

Большую часть теста разминаем руками в форме, в которой и будет выпекаться наш пирог.

Сверху теста выкладываем половинки абрикосов.

Маленькую часть теста трём на тёрке крупной и засыпаем тесто сверху слоя абрикосов.

Ставим пирог в разогретый духовой шкаф на минут 30. После чего достаём из духового шкафа приготовленный пирог и даём ему остыть.

Получается сладкий пирог с абрикосами немного горьковато-кисловатой начинкой. Очень вкусно и сытно!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *