Пирог из слоеного теста
Сегодня я предлагаю вам очень простой и невероятно вкусный рецептик, с которым справиться даже начинающая хозяйка – сладкий пирог из слоеного теста с корицей и сахарной посыпкой в виде жгутиков.
Если вы хотите сделать несладкую версию пирога, то вместо корицы добавьте 3 ст.л. тертого сыра, вареных яиц с зеленью и т.д.
И через полчаса вы сможете подать на стол вкусную выпечку и радовать своих близких и друзей.
Пробуйте.
Ингредиенты:
- размороженного слоеного теста 2 листа.
- белого или коричневого сахара 3 ст.л.
- молотой корицы 1 ст.л.
- для смазки: 1 яйцо, взбитое с 1 ст.л. воды
Выход: 20 штук.
Время приготовления: 30 минут.
Поставьте разогреваться духовой шкаф до 180 градусов и застелите большой противень пергаментном.
Теперь выложите оба листа слоеного теста на стол, слегка раскатайте и один из них посыпайте по всей поверхности 2 ст.л. сахара смешанного с 1 ч.л.
Затем накройте вторым листиком теста и аккуратно переложите на подготовленный противень, выровняйте углы.
Используя острый нож или резак пиццы, разделите квадрат на 4 равные части, оставляя 2-2,5см пространства в самой середине – оно будет удерживать жгутики вместе.
Теперь разрежьте каждый квадратик на 5 равных полосок, снова оставив нетронутой середину.
Обрежьте уголки у по кругу, возьмите одну полоску и скрутите ее в жгутик.
Будьте осторожны, не тяните слишком сильно иначе тесто обломится.
Повторите скручивание каждой секции в том же направлении по кругу.
Затем осторожно потяните каждую жгутик, чтобы удлинить их взбитым яйцом с водой при помощи кисти для колера и посыпайте оставшимся сахаром.
Выпекайте в течение 20-25 минут, пока пирог не увеличиться в объеме, а корочка не станет золотисто-коричневой.
Подавать теплым или при комнатной температуре.
Leave a Comment