Делюсь с вами рецептиком очень простого, но невероятно вкусного и хрустящего печенья из слоеного теста с коричневым сахаром.

Ингредиенты:

  • замороженного слоеного теста 1 лист
  • коричневого сахара или белого 6 ст.л.

Готовим дома печенье из слоеного теста:

Разморозьте лист слоеного теста, затем раскатайте его в прямоугольник толщиной от 3 до 6 мм.

Затем посыпайте поверхность теста сахаром, сложите его края внутрь и слегка раскатайте скалкой, чтобы вдавить сахар в тесто.

Теперь снова посыпайте его сахаром и сложите пополам, снова пройдитесь скалкой.

Далее сверните тесто в рулетик, накройте полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 30 минут, чтобы дать время тесту уплотнится – это поможет вам легче резать его, а также помогает удерживать пышную форму печенья в духовке.

После нарежьте сахарный рулетик острым ножом на кругляшки диаметром 3-5 см., выложите их на противень, который застелите пергаментной бумагой, придайте им форму сердечек, щедро посыпайте сахарным песком сверху и запекайте в духовом шкафу при 200 градусах около 18-20 минут до темно-золотистой корочки.

Готово.

Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.