Порадуйте своих близких очень необычным и невероятно вкусным печеньем в виде грибов из песочного теста с какао.

Печенье очень рассыпчатое и ароматное.

Побалуйте своих сладкоежек!

Ингредиенты:

  • пшеничной просеянной муки 2 стакана
  • растопленного сливочное масла 250 гр.
  • сахарной пудры полстакана
  • ванили 1 ч.л.
  • яиц 2 шт.
  • картофельного крахмала 2 ч.л.
  • соды или разрыхлителя пол.ч.л.
  • какао порошка 2 ст.л.

Выход: 45-50 штук.

Время приготовления: 35 минут.

Сегодня готовим печенье “Грибочки”:

В средней миске смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал и соду и отложите в сторону.

Растопите сливочное масло, влейте его в большую миску и взбейте с сахарной пудрой и ванилью.

Затем продолжая взбивать добавьте яйца и постепенно всыпайте мучную смесь до получения мягкого и нежного песочного теста.

Заверните его в пищевую пленку и охладите в течение получаса.

После выложите тесто на стол и разделите его на 45-50 частей, скатайте каждую в аккуратный шарик и выложите их на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 3-5см от друг друга.

Оформляем печенье: для этого возьмите небольшую трубочку или стопочку, обмакните её края в какао порошок и надавите в центре каждого шарика, чтобы сформировать “ножку” и красивый узор “шляпки”.

Выпекайте печенье в духовом шкафу 15-20 минут при 200 градусах.

Подавайте к столу с пылу и жару!

Наслаждайтесь!

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.