Полезной и вкусной еды в нашем мире много, и чаще всего это продукты растительного происхождения.

Но немаловажными являются и животные белки. Сегодня мы поговорим о печени.

Кому-то покажется, что в сравнении с мясной вырезкой печень ниже качеством, но это не так.

Она содержит много полезных веществ, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма.

Печень – это самая полезная еда для маленьких деток.

В выборе продукта может участвовать говяжья, свиная, куриная, печень трески и самая деликатесная – печень ягненка.

Важно знать, любой продукт должен быть только свежим, иначе в нем образуются токсины, а они никогда не были полезными для нашего организма.

Печень с яблоками: рецепт

• Печень говяжья – 1 кг;
• Яблоко (зеленое) – 4 шт.;
• Лук репчатый – 2 шт.;
• Соль;
• Перец черный (молотый) – по желанию;
• Мука;
• Масло растительное.

Всё, что я готовлю, всегда адаптировано к среднестатистической кухне, т.к. мало кто будет бегать-искать по городу заморские ингредиенты и приправы.

Мой вариант блюда представляю: как приготовить печень с яблоками.

Вычитала я на просторах интернета, что субпродукты надо вымачивать в молоке, перед тем как начать их готовить.

Взяла печень и поставила на ночь в молоке в холодильник. На свой страх и риск. Но риск себя оправдал.

Поутру достали печень из холодильника.

Помыли и порезали на кусочки.

Отбиваем, чтобы они стали мягче. Макаем в муку.

Обжариваем.

Далее следуют яблочки.

Их очищаем от кожуры.

Режем дольками.

И обжариваем на сковороде, в том же масле.

Масло можно процедить – от печени, наверняка, остались кусочки.

Я, признаюсь, этого не делала.

Вилкой крупные кусочки убрала, а мелкие никому не мешают.

Яблочки кладем на сковороду и обжариваем слегка. Следим, чтобы они не развалились.

Дальше очередь лука.

Почистили его, порезали полукольцами.

Обжариваем в том же масле, что осталось после печени и яблок.

Лук готовим так, чтобы он стал слегка хрустящим.

После этих подготовительных этапов берем жаростойкую посуду и выкладываем в такой последовательности: яблоки, печень, лук.

Ставим в духовку на 10-15 минут.

Я еще и фольгой накрыла, чтобы точно быть уверенной, что мясо проготовится и станет мягкое.

Вынув из духовки можно присыпать зеленью.

Блюдо к употреблению готово!

Теперь вы знаете процесс приготовления печени с яблоками.

Примечания:

особой пикантности блюду дают яблоки. Они получаются мягкими, с кислинкой и привкусом печени.
• спасибо вымачиванию в молоке – печень оказалась весьма мягкой.

Приятного Вам аппетита!

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.