Изысканный паштет готовится почти за два часа.

Для приготовления паштета потребуется:

  • говядина – 300 грамм;
  • печень телячья – 220 грамм;
  • мясной бульон – 150 миллилитров;
  • свежее сало, бекон – по 80 грамм;
  • сливки – 90 миллилитров;
  • мадера – 160 миллилитров;
  • чернослив свежий – 150 грамм;
  • два яйца, пара пластинок белого желатина, тосты;
  • очищенные фисташки – 60 грамм;
  • пять ложек соевого соуса;
  • пучок тимьяна, лавровый лист, белый перец, соль.

Приготовление вкуснейшего паштета

Конечно, вы можете решить, что паштет проще приобрести уже готовый, но с домашним паштетом он все равно не сравнится.

Итак, приготовим четыре порции изысканного паштета «Осенний».

Промойте чернослив, разрежьте его на четвертинки, залейте мадерой (шесть ложек) и выждите полчаса.

За это время вы успеете пропустить через мясорубку бекон с салом и мясом.

Залейте тосты сливками, оставьте на пятнадцать минут.

Смешайте с фаршем, уложите в фарш тимьян и лавровый лист (измельченные), поперчите, смешайте.

Добавьте следом чернослив, куриные яйца, очищенные фисташки, смешайте, соль и перец можете добавить по вкусу.

Разогрейте духовку до температуры в сто девяносто градусов.

Наполните глубокий противень водой наполовину.

Выложите паштет в формочку с крышкой, смажьте крышку маслом (растительным), закройте, поставьте в воду в противень, уберите в духовку на час.

После этого паштет «Осенний» остудите.

Залейте желатин холодной водой (небольшим количеством), поставьте бульон на плиту, в нем растворите размоченный желатин.

Снимите с плиты, добавьте соевый соус с мадерой, смешайте.

Выложите из формы, украсьте лавровыми листами, и оставшимися веточками тимьяна, залейте бульоном и уберите в холодильник часа на два.

Паштет готов.

Готовьте с удовольствием.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.