Пахлава
Попробуйте приготовить вкуснейшую восточную сладость – орехово-медовую пахлаву из слоеного теста.
Очень вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- размороженного слоеного теста 2 листа
- нарезанных грецких орешков 3,5 стакана
- молотой корицы 1 ч.л.
- мягкого сливочного масла 100 гр.
- жидкого меда 2-2,5 стакана
- теплой воды полстакана
- сахара полстакана
- ванили 2 ч.л.
Выход: 14 порций или один большой пирог.
Сегодня готовим пахлаву:
Достаньте за час перед приготовлением пахлавы листы слоеного теста, разморозьте его , затем разрежьте пополам и раскатайте в тонкие прямоугольные пласты 2-3 мм. толщиной.
Теперь смешайте нарезанные орешки и молотую корицу.
После смажьте маслом форму для запекания и выложите подготовленное тесто, смажьте сверху растопленным сливочным маслом и уложите на его грецкие орехи, выровняв их один слой.
Теперь накройте орешки снова пластом слоеного теста, смажьте маслом и уложите сверху еще слой орешков.
Повторите ещё два раза и закончите слоем теста, которое сверху смажьте остатками сливочного масла.
После сделайте диагональные надрезы, которые образуют ромбовидный рисунок на пахлаве, используя очень острый нож.
Выпекайте в течение 30-40 минут до румяной корочки.
Пока запекается пахлава является выпечки, взбейте мед со сливочным маслом, теплой водичкой, сахаром и ванилью в большой миске, доведите до закипания и снимите с плиты.
После того, как вы вынете пахлаву из духовки, равномерно полейте медовой смесью её по всей
верхней части.
Позвольте впитаться в течение часа, выложите на большое блюдо, украсьте орешками и подавайте к столу с кофе.
Leave a Comment