Попробуйте приготовить вкуснейшую восточную сладость – орехово-медовую пахлаву из слоеного теста.

Очень вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • размороженного слоеного теста 2 листа
  • нарезанных грецких орешков 3,5 стакана
  • молотой корицы 1 ч.л.
  • мягкого сливочного масла 100 гр.
  • жидкого меда 2-2,5 стакана
  • теплой воды полстакана
  • сахара полстакана
  • ванили 2 ч.л.

Выход: 14 порций или один большой пирог.

Сегодня готовим пахлаву:

Достаньте за час перед приготовлением пахлавы листы слоеного теста, разморозьте его , затем разрежьте пополам и раскатайте в тонкие прямоугольные пласты 2-3 мм. толщиной.

Теперь смешайте нарезанные орешки и молотую корицу.

После смажьте маслом форму для запекания и выложите подготовленное тесто, смажьте сверху растопленным сливочным маслом и уложите на его грецкие орехи, выровняв их один слой.

Теперь накройте орешки снова пластом слоеного теста, смажьте маслом и уложите сверху еще слой орешков.

Повторите ещё два раза и закончите слоем теста, которое сверху смажьте остатками сливочного масла.

После сделайте диагональные надрезы, которые образуют ромбовидный рисунок на пахлаве, используя очень острый нож.

Выпекайте в течение 30-40 минут до румяной корочки.

Пока запекается пахлава является выпечки, взбейте мед со сливочным маслом, теплой водичкой, сахаром и ванилью в большой миске, доведите до закипания и снимите с плиты.

После того, как вы вынете пахлаву из духовки, равномерно полейте медовой смесью её по всей
верхней части.

Позвольте впитаться в течение часа, выложите на большое блюдо, украсьте орешками и подавайте к столу с кофе.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.