Традиционное и любимое практически всеми блюдо отбивные прекрасно готовятся и в аэрогриле.

Некоторое время отнимет подготовка, но зато результат удивит своим незабываемым вкусом.

Подают отбивные, как в горячем, так и в холодном виде вместе с гарнирами (картофель-пюре, каши, овощное рагу) или салатами (из капусты, свежих овощей, греческий салат, консервированные заготовки).

Ингредиенты:

• свиная вырезка, 350 г;
• соевый соус, 3 ст.л.;
• чеснок, 1 зубчик;
• томатный кетчуп, 1 ст.л.

Приготовление:

Режем мясо на порции и отбиваем.

Далее готовим маринад, смешивая соевый соус, томатный кетчуп и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

По вкусу солим, если необходимо.

Мы не добавляем соли, так как у соевого соуса солоноватый вкус.

Опускаем мясо в маринад, тщательно смазываем им все стороны кусочков и оставляем на часик.

Когда мясо промаринуется, включаем гриль и прогреваем его до двухсот градусов.

Для того чтобы сок с маринадом не стекал внутрь аэрогриля, необходимо на нижнюю решетку поставить стеклянный поддон или же положить кусочек фольги подходящего размера.

Выкладываем мясо на стеклянную посуду или лист фольги на нижней решетке и запекаем.

Понадобится минут 25 времени, в течение которых через 10 мин. после начала запекания следует кусочки перевернуть.

Приятного аппетита!

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.