Мы практически всегда едим те продукты и блюда из них, которые привыкли кушать каждый.

Меню становится более разнообразным лишь на праздники.

Но иногда появляется острое желание попробовать традиционные гарниры в оригинальном исполнении.

К примеру, приготовить из риса ризотто или из картофеля запеканку, а можно совместить уже знакомые блюда, чтобы получить что-то новое, не менее вкусное.

Предлагаем рецепт омлета с картофелем.

Ингредиенты (на 5 порций):

• картофель, приготовленный на пару и размятый в пюре, 500 г;
• горошек консервированный, 4 ст.л.;
• фарш говяжий, 200 г;
• морковь, порезанная на кубики, 2 шт.;
• сельдерей, мелко порубленный, 1 ч.л.;
• яйца, 4 шт.;
• молоко, 150 мл;
• вода, 100 мл;
• твердый сыр, натертый, 100 г;
• масло или маргарин, 2 ст.л.;
• чеснок измельченный, 2 ч.л.;
• лук, нарезанный на кубики, 3 ч.л.;
• паста томатная, 2 ч.л.;
• лавровый листик, 1 шт.;
• соль, сахар и перец по вкусу;
• для украшения: зеленый лук, красный сладкий перец и бекон.

Омлет с картофелем: рецепт

На сковороде разогрейте маргарин (масло), положите в него чеснок и лук.

Жарьте, пока не появится аромат.

Добавьте фарш и готовьте, помешивая, пока он не изменит цвет.

Постепенно введите остальные ингредиенты: лавровый лист, томатную пасту, морковь, горошек.

Залейте водой и тушите, пока не испарится жидкость.

При необходимости добавьте сахар.

Снимите с огня и оставьте без крышки, чтобы пар мог выходить.

Тщательно вмешайте очень быстрыми движениями 1 яйцо.

В отдельной посуде смешайте картофель, сельдерей, молоко, 3 яйца, сыр, перец, соль и перемешайте.

Возьмите высокую жаропрочную посуду или алюминиевую форму, заполните ее на одну треть картофельной смесью (примерно половина всей порции).

Разровняйте и выложите на нее полностью мясную заготовку.

Снова разгладьте и выложите картофельную смесь – всю, что осталась.

Разровняйте и поставьте в духовку. Температура – 160 градусов, время приготовления – 45 минут.

Извлеките из духового шкафа и присыпьте сверху рубленым зеленым луком, полосками перца и бекона.

Омлет с картофелем подавайте на стол теплым.

Приятного аппетита!

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.